Лента новостей

Все новости

Популярное

Заморозки на выходных, жара в начале недели: синоптики уточнили прогноз

19 июня 2020 13:54   Рихарда Лем   Фото: автор

Ближайшие выходные не порадуют сибиряков хорошей погодой, синоптики даже дали штормовое предупреждение из-за заморозков. Тепло вернется в Новосибирскую область в начале следующей недели.

Как рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, выходные будут холодными и дождливыми.

«Тому виной прохождение спаренного холодного фронта, циклона, который перемещается по северу Западной Сибири, адвекция холода с воздушных масс с севера Западной Сибири, с Северного Урала. И этот процесс сопровождается понижением температуры в приземном слое, поэтому синоптики сегодня дали штормовое предупреждение о вероятности заморозков в воздухе и на почве 20 и 21 июня. Температура понизится до плюс 3-8 градусов, но местами заморозки до минус 1 градуса», – предупредил Ягудин.

По области дневная температура в субботу, 20 июня, не превысит 14-19 градусов. 21 июня днем воздух прогреется до 20-25 градусов тепла. В городе ночью 20 и 21 июня будет около 7 градусов тепла, в субботу днем – около 16 градусов, а в воскресенье – около 21 градуса.

В понедельник, 22 июня, синоптики ожидают установления более теплой погоды. В дневные часы ожидается 23-28 градусов тепла (по городу – около +25). Возобновятся осадки, грозовые дожди. 23 июня при грозовых ливнях температуры повысятся до 24-29 градусов. Грозы будут сопровождаться порывистым ветром до 15-17 метров в секунду.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам