Лента новостей

Все новости

Популярное

«Городская среда»: 150 новосибирских детских площадок приведут в порядок этим летом

19 июня 2020 13:31   Павел Глушков

В Новосибирской области благоустраивают дворы по программе «Городская среда». В планах на 2020 год – улучшить более 150 площадок и игровых зон.

 

Координаторы партийного проекта «Единой России» «Городская среда» побывали на Северо-Чемском жилмассиве областного центра и проверили, в каком состоянии находятся площадки, построенные по программе в прошлом году, довольны ли жители новыми объектами благоустройства.

 

Помимо игрового комплекса и спортивной площадки во дворе домов № 11 и 13 по улице Саввы Кожевникова, появились новые пешеходные дорожки, парковка, урны и скамейки, разбит газон и высажены деревья. Стоимость проекта составила почти 15 миллионов рублей.

 

Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения ЕР Андрей Травников отметил, что долгосрочная программа продолжиться в рамках федерального проекта до 2024 года.


 Травников с Асанцевым.jpg

Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат ГД РФ Максим Кудрявцев сообщил, что решения о благоустройстве принимаются путём открытого голосования, а председатель городского совета депутатов Дмитрий Асанцев добавил, что, когда жители сами принимают активное участие в проектах благоустройства – то и отношение к построенному меняется.

 

«Основная задача общественного совета партийного проекта «Городская среда» – это контроль качества выполненных работ, а также последующая проверка сданного объекта. Если фиксируем недоделки – предъявляем претензии подрядчику. Мы всё отслеживаем очень жестко. И подрядные организации оперативно устраняют нарушения», – пояснил Игорь Кудин, депутата Совета депутатов города Новосибирска, председатель общественного совета партпроекта.

 

Андрей Травников добавил, что «Единая Россия», как партия заботы и уважения должна обеспечить высокий уровень жизни во всех муниципальных образованиях: с безопасными и хорошими дорогами, освещёнными улицами, хорошо убранными дворами, благоустроенными, удобными спортивными и детскими площадками. Это основная задача, над решением которой необходимо работать всем уровням власти и один из критериев эффективности работы муниципальной власти и депутатов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда