Лента новостей

Все новости

Популярное

«Экзамен в маске»: 14 000 новосибирских школьников будут сдавать ЕГЭ в июле

19 июня 2020 13:08   Елена Отмахова   Фото: автор

В правительстве Новосибирской области сегодня, 19 июня, обсуждали, каким будет процесс сдачи ЕГЭ в этом году: в классы никого не пустят без маски, а перед этим процедуру отрепетируют с новыми аксессуарами. 14 тысяч школьников придут сдавать Единый государственный экзамен в стерильные аудитории.

 

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук назвал точное количество школьников, которым предстоит сдавать в этом году ЕГЭ в «особом» порядке. 13 767 человек в масках рассядутся по новосибирским аудиториям уже 3 июля. Однако перед этим классы, в которых проведут экзамены, чуть ли не стерилизуют.

 

«В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией Единый государственный экзамен пройдет в особых условиях. Правительством Российской Федерации принято соответствующее постановление о проведении Государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. Важно организовать в нашем регионе работу по организации и проведению ЕГЭ на высоком уровне, ежедневно контролируя подготовку. Не менее важно обеспечить прозрачность и объективность мероприятия, а также выполнить все требования безопасности», – отметил заместитель губернатора Новосибирской области, возглавляющий штаб по борьбе с распространением коронавируса, Сергей Нелюбов.

 


Обо всех нюансах предстоящей кампании по сдаче ЕГЭ рассказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. Он отметил, что избежать проблем третьего июля поможет пробный экзамен по географии, который проведут 29 июня.

 

«К проведению ЕГЭ подготовлено 107 пунктов приема экзаменов, из 87 – основные пункты. При этом открытия новых пунктов не потребовалось. Во всех основных пунктах будет осуществляться печать полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях, сканирование экзаменационных работ участников. Установлена система видеонаблюдения», - пояснил Сергей Федорчук.

 

Чтобы прочувствовать, как будет проходить реальный экзамен, на пробной версии ЕГЭ участники также наденут медицинские маски. Кроме того, аудитории в процессе сдачи экзаменов будут постоянно обеззараживаться. Школьники будут рассажены таким образом, чтобы между ними было как минимум полтора метра свободного места. В народе эту рассадку уже назвали буквой «Z». Как отметил Сергей Федорчук, в регионе уже всё готово к проведению ЕГЭ, а мелкие огрехи поможет исправить уже финальная репетиция.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам