Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области построят новую инфекционную больницу

19 июня 2020 11:31   Павел Глушков   Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области сделали акцент на необходимости серьезного развития инфекционной службы.

   

Разговор на заседании комитета шёл о ходе реализации программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы». Депутат Вячеслав Журавлёв задал вопрос региональному министру здравоохранения Константину Хальзову: «Какие выводы сделаны министерством уже сегодня, и какие изменения вы бы внесли в развитие отрасли, исходя из опыта переживаемой пандемии коронавируса?»

 


Глава областного Минздрава напомнил, что минувший год был отмечен, прежде всего, участием в национальных проектах по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. «Опыт показал, что направление было выбрано абсолютно верно, - заявил Константин Хальзов. - И то, что мы хорошо оснастились в рамках этих программ, очень помогло нам в борьбе с коронавирусом. Все наши «ковидные» центры работают сегодня на базе тех учреждений, где мы развивали сердечно-сосудистую или онкологическую программу. По сути, даже МРТ у нас был до 2019 года всего один, сегодня это всё используется непосредственно в борьбе с ковидной инфекцией. И, конечно, сегодня очевидно, что территории необходим полноценный инфекционный стационар. Мы понимаем, на какие направления сегодня необходимо обращать внимание. Понятно, что основные направления сохраняются, но пандемия показала, что развитие инфекционной службы – это очень серьёзный вопрос, который требует серьёзного внимания и немалых усилий. Поэтому сегодня приоритет – развитие инфекционной службы».

 

Своим видением дальнейшего пути развития областного здравоохранения поделился председатель комитета Игорь Гришунин. «Никто не ожидал того, что в итоге произошло, все считали, что у нас достаточно инфекционистов, - сказал Игорь Гришунин. – А сегодня врач-инфекционист – просто представитель героической профессии! Я вхожу в совместную группу, работающую над решением создавшейся проблемы. Сегодня рассматриваются различные варианты строительства новой инфекционной больницы на 500-600 коек, со всем необходимым по мерам безопасности и возможности лечения на самом современном уровне. Есть площадка, есть подготовленные инженерные коммуникации. С учётом необходимости серьёзного финансирования идёт поиск возможного инвестора».

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда