Лента новостей

Все новости

Популярное

Академик Похиленко будет судиться с Сибирским отделением РАН из-за земли под коттедж

19 июня 2020 10:52   Елена Отмахова   Фото: www.sib-science.info

В ближайшее время в Советском районном суде начнут рассматривать спор академика Николая Похиленко и его супруги Людмилы с Сибирским отделением РАН. Академическая чета решила через суд узаконить свои права на землю в Академгородке, на которой стоит их дом.

 

Через пять лет Николай Похиленко решил заявить о правах на землю и отсудить её у СО РАН. Академик считает, что имеет полное право на свой земельный участок и намерен доказать это в Советском районном суде.

 

«В 2013 году, в связи с трудовыми отношениями Николая Похиленко с ФГБУН Институтом геологии и минералогии имени В.С. Соболева СО РАН, ему вместе с его супругой по договору найма служебного жилого помещения был предоставлен жилой дом, на который в 2015 году по решению суда было признано право собственности в порядке приватизации. На тот период, вопрос о признании права собственности на земельные участки в рамках гражданского дела не рассматривался», - пояснили в Советском районном суде.


 

Однако сейчас, спустя пять лет, Николай Похиленко вместе с супругой решили узаконить своё право на собственность. Суд уже принял гражданский иск академической четы и в ближайшее время начнёт его рассматривать.

 

Напомним, страсти вокруг земельных участков, выделенных в своё время академикам СО РАН, кипят регулярно. В декабре 2019 года Александру и Вере Асеевой предъявили претензии по статье 117 УПК РФ, потому что они не пустили в свой дом следователей и устроили на улице скандал. Академическая чета проходила свидетелями по уголовному делу в отношении Эдуарда Скубневского, которого подозревают в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) при распоряжении служебным жильем.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто