Лента новостей

Все новости

Популярное

Домашняя кошка выкормила дальнего родственника в зоопарке

19 июня 2020 08:51   Рихарда Лем   Фото: vk.com/novosibirsk_zoo

Рысь из Новосибирского зоопарка имени Шило не стала выкармливать своего детеныша, тогда сотрудники передали малыша обычной домашней кошке.

Рыжая рысь Сара окотилась 26 мая, но материнский инстинкт у нее так и не проснулся – она не стала кормить детеныша. «Причины установить сложно, но известно, что дело может быть в проблемах со здоровьем у самки или детенышей или в стрессовых факторах. В Новосибирском зоопарке в каждой такой ситуации стараются спасти малышей», – рассказали сотрудники парка.

Тогда рысенка подложили к кормящей кошке. «Ее родной котенок на пару дней старше рысенка. Кошка приняла рысенка и находится с ним постоянно. Она кормит своего малыша и рысенка, греет, вылизывает их. Для кормилицы все это, конечно, нагрузка. Но мы создали для нее максимально комфортные условия, хорошо ее кормим и следим за ее здоровьем», – поделились зоологи.


LbFdF_4pUkU.jpg



В зоопарке подчеркнули, что кошки у них не в первый раз вносят свой вклад в сохранение редких видов животных. 

Рыжие рыси содержатся в Новосибирском зоопарке с 1990 года. Практически все представители вида, живущие в российских зоопарках, – это потомки обитателей Новосибирского зоопарка.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских