Лента новостей

Все новости

Популярное

«Давай разведемся?»: Жена Путина потребовала у суда оставить супруга в СИЗО

18 июня 2020 12:53   Владислав Москвин   Фото: автор

В Калининском районном суде состоялось очередное заседание по делу Станислава Путина, который в марте этого года взял в заложники свою жену. Обвиняемый попросил смягчить меру пресечения и отправить его в реабилитационный центр до окончания процесса, но судья решил оставить его в СИЗО. От этого факта у жены обидчика на сердце отлегло, ведь она всерьез боится за свою жизнь.

Потерпевшая Анастасия около часа ждала, когда ей позволят войти в зал суда. Она сидела на скамейке и нервно озиралась – свежи были воспоминания того дня, когда муж взял ее в заложники. В коридоре ходили люди и все время в разговорах повторяли фамилию обидчика. «Путин? Это тот, что в жену в заложники взял?», - веселым голосом спрашивали люди. Сибирячка сидела в пяти метрах от них и ее руки были напряжены, как будто она готова была сбежать прямо сейчас.


Пострадавшая.jpg

Тем не менее, она держалась. Но настоящий ужас ее настиг тогда, когда бывшего возлюбленного провели мимо нее под конвоем. Путина доставили прямиком из СИЗО. Разговаривать с журналистами подсудимый отказался наотрез. Более того, он требовал, чтобы его не снимали и все время возмущался, когда на него направляли объективы камер.

Мужчина был очень взволнован встречей с любимой. Через решетку он обращался к ней и кричал: «Давай решим полюбовно. Ты дома сидишь улыбаешься, а я - за решеткой четвертый месяц». Он привлекал ее внимание, как только мог. Предлагал даже развестись и забыть друг о друге навсегда, но обиженная сибирячка была непреклонна. Ведь перед тем, как взять ее в заложники, он обещал то же самое.


Подсудимый 2.jpg

«Я это много раз слышала. Это было неоднократно. Это не разовая акция. Это было постоянное преследование. Прекращай этот цирк», - спокойно тотвечала она на просьбы бывшего возлюбленного.

В западне Станислава Путина она провела несколько часов, о чем Сибкрай.ru уже писал. Инцидент произошел 3 марта этого года в одном из пивных магазинов на улице Фадеева в Калининском районе. Сибиряк заявился к своей 34-летней супруге прямо на работу и, угрожая ножом, удерживал ее в здании около трех часов. При этом он угрожал убить жену, если она будет кричать. Как оказалось, это был не первый случай.

«В феврале Путин напал на свою сожительницу в магазине, где она работает продавцом. Угрожал ей убийством. Она данную угрозу восприняла реально, в связи с чем по данному факту было возбуждено уголовное дело. Позже, в марте этого года, Путин также пришел в магазин, закрылся с ней вместе, и тем самым ограничил ее свободу. После чего нанес ей несколько ударов, а также высказал угрозу», - рассказал помощник прокурора Калининского района Ярослав Власов.


Прокурор в зале.jpg


Три часа она просидела в западне, пока на подмогу не пришли бойцы СОБР. Они обезоружили нападавшего и вызволили из плена сибирячку. С тех пор она не может жить без страха за свою жизнь.

Анастасия сидела в зале суда и сердце ее было не на месте, а голос дрожал, когда она отвечала на вопросы судьи. На повестке было несколько вопросов. Подсудимый попросил, чтобы ему смягчили меру пресечения и выпустили из СИЗО. Он даже предложил альтернативу: оставить его в православном реабилитационном центе под Новосибирском, где содержат людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«У меня нет намерения скрываться от суда. Вину я полностью осознаю», - заявил Станислав Путин.


Подсудимый.jpg

Однако мнение пострадавшей было совсем другим. Она заявила, что боится за свою жизнь, ведь если он достал ее один раз, значит это может повториться. Судья подумал и решил оставить подсудимого в СИЗО еще на шесть месяцев.

Второй вопрос, который необходимо было обсудить – рассматривать дело в обычном порядке или особом. Станислав обратился за помощью к своей жене. «В особом», - ответила она. «В обычном», - сразу же заявил судье обвиняемый. Прокурор и адвокат тоже сошлись на мнении, что рассмотрение должно вестись в обычном судебном порядке с привлечение свидетелей.


Судья.jpg

Дальнейшие разбирательства судья перенес, ведь адвокат возмутился, что его клиента не предупредили о заседании всего за два дня. Служитель Фемиды опять подумал и согласился, что слушания стоит перенести, ведь тогда можно будет узнать и мнение свидетелей. Пожалуй, это не устроило только потерпевшую, ведь она хотела как можно меньше встречаться со Станиславом.

А между тем, Путина обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса: статья 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», а также по двум эпизодам статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». За это ему грозит до пяти лет тюремного заключения.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда