Лента новостей

Все новости

Популярное

«Всё ради мэра?»: Общественники выступили против полуторамиллионных затрат на парад Победы в Новосибирске

18 июня 2020 11:05   Елена Отмахова   Фото: архив, "Гражданский патруль"

«В Новосибирске потратят полтора миллиона на парад, который никто не увидит», - заявил лидер общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. Он сделал запрос в пресс-службу мэрии Новосибирска, и там ему озвучили эту круглую сумму. Вместо «бесполезных» трат, общественник предлагает пустить данные средства на помощь ветеранам.

 

Общественники обратилась в пресс-центр мэрии с вопросом: сколько денег будет потрачено на проведение парада, посвященного 75-летию Победы? Также «Гражданский патруль» поинтересовался, кто станут теми счастливчиками, кто воочию увидит это зрелищное мероприятие.

 

«Общая сумма на организацию данного мероприятия в рамках городского бюджета празднования Дня Победы в 2020 году составила 1 499 966,0 рублей, - ответили на запрос в мэрии Новосибирска. - На трибуне для просмотра парада будет присутствовать мэр города Новосибирска. Список приглашенных официальных лиц и почетных гостей в настоящее время утверждается губернатором Новосибирской области и командующим 41-й Общевойсковой армией».

 ответпарад.jpg

В «Гражданском патруле» поставили в пример ряд российских городов, где уже отменили парад. Первым сибирским городом, который сделал это, стал Красноярск. Традиционные марши также не состоятся в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле. В Новосибирске парад решили не отменять.


 

«Считаю, что проведение парада для нескольких чиновников и горстки приглашенных лиц - непросто неразумная трата денег, но и создание реальной угрозы здоровью для участников парада и сотрудников правоохранительных органов. Деньги, в сложившейся ситуации, куда целесообразнее будет потратить на адресную поддержку ветеранов», - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

   

Напомним, сегодня, 18 июня, ходе своей онлайн встречи с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, как будет проходить в Новосибирске парад Победы. Он пояснил, кто эти 29 человек, которым посчастливиться быть на трибуне 24 июня, а журналистов он попросил посмотреть действо по телевизору.

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских