Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуроры вернули полмиллиона рублей фельдшеру из Линево

18 июня 2020 10:35   Елена Отмахова   Фото: автор

Прокуроры разобрались, почему чиновники из министерства здравоохранения Новосибирской области не выдали фельдшеру «Линевской центральной районной больницы» положенную единовременную выплату. Оказалось, медику отказали по причине отсутствия регистрации по месту жительства. Однако после вмешательства прокуроров фельдшер получил свои законные полмиллиона рублей.

 

Врач приехал на постоянную работу в сельский населённый пункт и рассчитывал на положенную компенсационную выплату в размере 500 тысяч рублей. Для этого он даже предоставил в региональное министерство здравоохранения все необходимые документы. Однако фельдшеру отказали по совершенно неожиданной причине.


«Чиновники министерства необоснованно отказали медицинскому работнику в единовременной денежной выплате, поскольку, по их мнению, у заявителя отсутствовала регистрация по месту жительства (пребывания), - рассказали в прокуратуре Новосибирской области. - Принимая такое решение, должностные лица не учли нормы законодательства, согласно которым регистрация по месту пребывания (жительства) в пределах Российской Федерации или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан».

После того, как прокуроры вынесли региональному министру здравоохранения представление, фельдшер Линевской больницы сразу получил положенные ему полмиллиона рублей, даже несмотря на отсутствие прописки.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских