Лента новостей

Все новости

Популярное

Полтора миллиона рублей за смерть ребенка в больнице получат новосибирские родители

18 июня 2020 05:20   Елена Отмахова   Фото: автор

Дзержинский районный суд поставил точку в деле о смерти четырёхлетнего ребёнка из-за ошибки врачей. Малыша с травмой головы катали по медицинским учреждениям, а прооперировали слишком поздно, поэтому через несколько дней ребёнок умер.

 

Эта история произошла ещё в мае 2016 года. Ребёнок сильно ударился головой дома. После этого родители сами доставили малыша в детское отделение поликлиники №17. Однако там мальчику не смогли оказать нужную медицинскую помощь, и тогда ребёнка отправили в детскую больницу №1 на улице Вертковской. После этого была проведена экстренная операция, но она не спасла малыша, и через несколько дней он умер.

 


«С учетом экспертного заключения, показаний свидетелей и других обстоятельств, судом установлено оказание ненадлежащей медицинской помощи малолетнему ребенку, - рассказали в Дзержинском районном суде. - Суд удовлетворил требования родителей ребенка о компенсации морального вреда и взыскал с одного медицинского учреждения 500 тысяч рублей, с другого – один миллион рублей».

 

У руководства медицинских учреждений ещё есть время обжаловать это решение, пока оно не вступило в законную силу. Впрочем, вряд ли врачи захотят продолжения этого судебного процесса.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам