Лента новостей

Все новости

Популярное

Рабочая комиссия приняла эскиз и генплан будущего здания «СКИФа»

17 июня 2020 16:21   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

Концепцию внешнего вида Новосибирского научного центра «СКИФ» разработчики представили на суд рабочей группы, в состав которой вошли члены правительства Новосибирской области, руководители вузов и эксперты в области архитектуры. Принимающая проект комиссия в целом осталась довольна, но уточнила некоторые нюансы.

 

Свою разработку на суд жюри представили проектировщики АО «ЦПТИ», а принимали работу не только чиновники, но и эксперты в области архитектуры. Разработчикам эскиза и генплана было важно услышать мнение заместителя министра – главного архитектора Новосибирской области Александра Авсейкова. Эксперты изучили все нюансы и ознакомились с 3D-моделью визуализации отдельных фрагментов проекта.

 


В результате обсуждения представленной концепции разработчикам были даны рекомендации по корректировке внешнего вида здания, по выбору применяемых материалов и технологий, по расположению объектов с учетом экологического принципа построения и удобства передвижения по территории комплекса. Кроме того, предлагается предусмотреть в концепции возможность строительства новых корпусов и сооружений.

 

«Перед проектировщиками стоит непростая задача – создать целостный стилевой комплекс с единой ландшафтной и дорожно-транспортной сетью, с удобными дорожками, смотровой площадкой, теплыми переходами из одного корпуса в другой. Планируется, что вся территория центра коллективного пользования «СКИФ» будет разделена на четыре зоны: входная, основная, техническая и вспомогательная. После выполнения рекомендаций, предложенных на заседании рабочей группы, работа над концепцией внешнего облика будет продолжена», – отметил Александр Авсейков.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто