Лента новостей

Все новости

Популярное

Здвинская больница нарушила условия закупки медоборудования в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

17 июня 2020 11:19   Елена Отмахова   Фото: автор

Прокуроры проверили госконтракты, которые заключила Здвинская ЦРБ в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и выявила нарушения при закупке медицинского оборудования. В частности, руководство больницы не рассчиталось с поставщиком аппарата ИВЛ.

В Здвинском районе прокуроры проверяли, как реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения в Новосибирской области» в рамках национального проекта «Здравоохранение». Выяснилось, что в марте руководство центральной районной больницы закупило аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью 4 миллиона рублей, однако с поставщиком так и не рассчиталось.

«Стороны подписали акты приемки и ввода оборудования в эксплуатацию. Однако медицинское учреждение не произвело контрагенту в срок оплату за поставленное оборудование. Нарушения срока оплаты контрактов также выявлены прокуратурой при поставке иного медицинского оборудования и изделий, лекарственных средств, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области. - Проверка также показала, что поставщики не всегда своевременно исполняли обязательства по поставке товаров, в том числе, лекарственных средств. При этом ЦРБ не требовала с контрагентов неустойку, не применяла иных штрафных санкций, соответствующую информацию в реестр контрактов не включила».


В итоге, главного врача Здвинской больницы привлекли к дисциплинарной ответственности, а само медицинское учреждение оштрафовали по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ «Нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд» на 30 тысяч рублей.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам