Лента новостей

Все новости

Популярное

В Венгеровском районе бухгалтер муниципального предприятия присваивала себе деньги с платежей за воду

17 июня 2020 09:32   Елена Отмахова   Фото: автор

Прокуроры заинтересовались махинациями бухгалтера муниципального унитарного предприятия в Венгеровском районе. Выяснилось, что женщина откладывала деньги с платежей местных жителей за воду себе в карман. Теперь финансиста ждёт суд.

В Венгеровском районе проходили проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ. Так прокуроры и выяснили, что платежи за воду уходят вовсе не по своему прямому назначению.

«Установлено, что главный бухгалтер муниципального унитарного предприятия «Новотартасское», оказывающего жилищно-коммунальные услуги населению, в 2018 году присвоила денежные средства, полученные от граждан за услуги по водоснабжению, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области. - Всего ее действиями причинен ущерб организации в размере 79 тысяч рублей».

Сейчас прокуроры направили собранный материал следователям. Им предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». В случае, если это произойдёт – предприимчивому бухгалтеру грозит до шести лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских