Лента новостей

Все новости

Популярное

«Коронавирус уйдет в районы»: глава регионального Роспотребнадзора назвал тех, кому грозит COVID-19

16 июня 2020 15:37   Елена Отмахова   Фото: архив

Руководитель управления Роспотребнадзора России по Новосибирской области провёл анализ статистики заражения коронавирусом за весь период пандемии в регионе. Александр Щербатов пришёл к выводу, что меньше всех COVID-19 грозит пенсионерам, а больше всех – жителям глубинки.

 

Александр Щербатов к анализу подошёл основательно и привёл статистику за все 24 недели пандемии коронавируса, царившей в Новосибирской области.

 

«Если посмотреть понедельно: 20 неделя – 481, 21 неделя – 561, 22 неделя – 801, 23 неделя – 734 и 24 неделя, отчётная – 746. Темп прироста, обращаю внимание, у нас составляет с 20 недели по 21 неделю – 16,6, потом – 24,9, и пошло постепенное снижение темпов прироста до 4,7, в отчётную неделю – 1,6. Если посмотреть темпы прироста за последние 4 дня, то необходимо также отметить, что у нас средний темп прироста составляет 2,7, ранее он у нас составлял более 3, - приводит подсчёты глава регионального Роспотребнадзора. - Задействовано 28 районов области, где зарегистрировано 575 случаев инфицирования. Кроме того, отмечу, что у нас наиболее поражённый возрастной контингент – это 30-49 лет, составляет 32,3%, 50-64 года – 27,4%, 65 и старше - составляет 22%. Если посмотреть возрастную динамику, то у нас идёт обширная тенденция уменьшения инфицирования 65+».


 

Эти достижения Александр Щербатов приписывает проведённым ранее профилактическим мероприятиям, которых с апреля прошло более 1 700. Именно в них глава регионального Роспотребнадзора видит спасение от коронавируса. Также Александр Щербатов отметил и ещё один очаг распространения – это родственные связи. Этим способом заражаются 30% от общего числа заболевших COVID-19. По отношению к нарушителям карантина и самоизоляции руководитель ведомства и вовсе предлагает применять более суровые методы воздействия.

 

«Я не буду говорить, что ряд районов у нас отличаются повышенной заболеваемостью коронавирусной инфекцией, инфицированностью, но довожу до сведения, что практически город Новосибирск достиг своих пиковых значений, и достиг практически плато. Дальше инфекция, возможно и вероятно, пойдёт в районы области и поэтому необходимо активизировать работу по проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий, чтобы не получить дальнейшего распространения», - подчеркнул Александр Щербатов на оперативном совещании у губернатора Новосибирской области.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом