Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске будут судить 53-летнего «Свидетеля Иеговы»

16 июня 2020 14:43   Елена Отмахова   Фото: bbc.com

Следователи СКР по Новосибирской области закончили расследовать дело 53-летнего «верующего» из Местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы «Заречная, Новосибирск». Мужчина участвовал в запрещённых обрядах и распространял экстремистскую литературу и даже оказывал финансовую помощь единомышленникам. 

 

Это лишь один из тех, кто целый год – с осени 2017 по октябрь 2018 года – участвовал в религиозных собраниях, которые подпольно проводили в одной из квартир Ленинского района Новосибирска. Команда пропагандистов устроила там посиделки с чаем и просмотром запрещённых видеоматериалов.

 

«Проводились религиозные обряды в целях пропаганды деятельности Местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы «Заречная, Новосибирск», в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации деятельности в связи с осуществлением экстремисткой деятельности. Кроме того, обвиняемый предоставлял денежные средства для обеспечения деятельности указанной запрещенной организации, - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области. - Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, были выявлены сотрудниками центра «Э» ГУ МВД России по Новосибирской области».


 

Ещё в октябре 2019 года в суд было отправлено дело лидера этой экстремистской организации, а сейчас и 53-летнему последователю грозит внушительный срок за спонсорскую поддержку запрещённого религиозного движения.

 

«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53 - летнего жителя города Новосибирска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 282.2 УК РФ «Участие в деятельности экстремистской организации» и частью 1 статьи 282.3 УК РФ «Предоставление средств для обеспечения деятельности экстремистской организации», - сообщили следователи.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам