Лента новостей

Все новости

Популярное

«Напутешествовалась!»: Суд оштрафовал экс-директора «Новосибирскэнергосбыта» на 60 тысяч рублей

16 июня 2020 13:54   Елена Отмахова   Фото: архив

Центральный районный суд поставил точку в деле бывшего руководителя «Новосибирскэнергосбыта» Татьяны Подчасовой. Топ-менеджеру ресурсоснабжающей организации удалось буквально выйти «сухой из воды». За миллионное мошенничество фигурантку уголовного дела всего лишь оштрафовали на 60 тысяч рублей.

Ещё 10 января 2020 года  бывший топ-менеджер «Новосибирскэнергосбыта» Татьяна Подчасова попала под подозрение. Женщину обвиняли в крупном мошенничестве: якобы, она за счёт компании посылала за границу друзей и родственников. Тогда, в январе, на Подчасову завели уголовное дело по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление полномочиями». Грозило бывшему топ-менеджеру четыре года тюрьмы. Дело передали в суд, но закончилось всё неожиданно.

«30.04.2020 в Центральный районный суд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении обвиняемой Т.Н. Подчасовой по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ, с постановлением следователя о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», - рассказывали Сибкрай.ru в Центральном районном суде Новосибирска.

 

Теперь, когда период «коронавирусной» самоизоляции завершился, в суде вновь приступили к рассмотрению этого дела, и сегодня, 16 июня, служители Фемиды вынесли решение.


 

«Суд постановил: прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении Т.Н. Подчасовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьёй 201, частью 1 УК РФ, на основании статьи 76.2 УК РФ и статьи 25.1 УПК РФ, освободив её от уголовной ответственности, с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, - сообщили в Центральном районном суде. - Определить размер судебного штрафа Т.Н. Подчасовой в сумме 60 000 рублей».

 

Эти деньги Татьяна Подчасова должна внести в государственную казну в течение четырёх месяцев, но это ведь такая ерунда, по сравнению с грозившим ранее экс-директору  тюремным сроком…

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда