Лента новостей

Все новости

Популярное

Количество укушенных клещом в Новосибирской области увеличилось на пять тысяч

16 июня 2020 12:11   Елена Отмахова   Фото: архив

Статистика по укусам клещей в Новосибирской области неуклонно растёт. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась в полтора раза и приближается к 15 тысячам местных жителей. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Только за прошедшую неделю в медицинские учреждения обратились порядка 1 600 жителей Новосибирской области, снявших с себя клеща. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась на 12%.

 


«Всего с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 17 человек – 9 жителей города Новосибирска, из них двое детей. Это на 48% ниже аналогичного периода 2019 года, - отметил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. – Всего, с нарастающим итогом за 2020 год уже обратилось с укусами клеща 14 812 человек. В 2019 году всего было – 9 710 человек».

 

В последнее время сообщения о пандемии коронавируса отодвинули на задний план информацию о другой опасности – клещевых инфекциях. Однако специалисты напоминают, что сезон активности клещей сейчас в самом разгаре. По многолетним наблюдениям, его пик приходится именно на июнь.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам