Лента новостей

Все новости

Популярное

Искитимского депутата обвинили в растрате бюджетных средств на еду для семинаров

16 июня 2020 08:40   Владислав Москвин   Фото: ВКонтакте

Экс-председатель совета депутатов Искитимского района Александр Рукас попался на растрате бюджетных средств. Он выделял деньги на приготовление еды для семинаров, а после забирал блюда и остатки средств. После этого никто не видел ни самих семинаров, ни денег, ни еды.

Экс-председателя совета депутатов Искитимского района обвиняют по двум эпизодам пункта 3 статьи 160 УК РФ. Правоохранители считают, что Александр Рукас, будучи должностным лицом, заключал муниципальные контракты с предпринимателями на приготовление еды для семинаров. Для этого он выделял деньги из бюджета, ему готовили еду, а после этого он забирал и сами блюда, и остатки денег.

«По факту семинаров не было. Индивидуальные предприниматели свои условия выполняли, готовили блюда. Затем Рукас просто часть забирал деньгами, а часть готовой едой. Как он потом ею распоряжался – неизвестно. Может угостил друзей или родственников, но обвиняют его в растрате бюджетных средств, потому что по факту семинаров не было и деньги он просто забирал себе», - рассказал Сибкрай.ru старший помощник Искитимского межрайонного прокурора Егор Барт.


Такие схемы депутат проворачивал два раза в 2017 и 2018 годах. Своими действиями он нанес ущерб бюджету на сумму порядка 120 тысяч рублей.

В 2017 году прокуроры уже требовали отставки Александра Рукаса с должности совета депутатов района, ссылаясь на нарушение закона о противодействии коррупции. На тот момент он являлся одним из учредителей ООО «Транзит», которым руководил его сын. Однако местные депутаты оставили его на посту.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа