Лента новостей

Все новости

Популярное

«Без антисептика и масок»: пять новосибирских гостиниц нарушили масочный режим

15 июня 2020 17:43   Елена Отмахова   Фото: архив

Проверки областных ревизоров добрались до новосибирских гостиниц. Выяснилось, что почти в каждом пятом случае представители сферы туризма нарушают масочный режим, у некоторых из них нет в распоряжении антисептиков и термометров. Проверочная комиссия также заглянула и в пивные магазины.

На прошлой неделе сотрудники минэкономразвития региона совместно с представителями регионального Роспотребнадзора и полиции решили проверить гостиницы. Заглянули в тридцать из них, половина которых находилась в самом Новосибирске, и в пяти случаях – нашли нарушения.

«Так, в гостинице «Атерра-сьют» при проверке не оказалось термометра и журнала фиксации температуры. Такие же нарушения, а также отсутствие антисептика на входе, масок и перчаток у сотрудников, выявлены в мини-отеле «АркадА», - рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области. - Масками и перчатками также не пользовались сотрудники отеля «Comfort Inn», гостиниц «Усадьба» и «Красные зори». Руководству всех четырех предприятий были даны рекомендации по устранению выявленных нарушений. При их повторном обнаружении в отношении юридических лиц могут быть возбуждены административные производства».


Нарушения масочного режима выявлены также в круглосуточном магазине «Пиво 24» в Ленинском районе, в аналогичном заведении - «Медный великан» и в универсаме «Монетка» в Октябрьском районе Новосибирска. В данном случае ревизоры церемониться не стали и возбудили административное делопроизводство.

«Всего правоохранительными органами, Роспотребнадзором и органами власти за два с половиной месяца составлено и направлено в суд свыше 2 100 протоколов по разным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, связанным с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Общая сумма штрафов на юридических лиц и граждан уже превысила 5,5 миллиона рублей», - добавили в пресс-службе правительства региона.

В правительстве также напомнили, что жители региона могут сообщить на круглосуточную "горячую линию" через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 о фактах массового скопления людей, проведения досуговых, развлекательных и других массовых мероприятий в период противодействия коронавирусной инфекции. Информация о нарушениях переадресуется в полицию.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам