Лента новостей

Все новости

Популярное

20 протоколов составлено в Новосибирске на нарушителей масочного режима

15 июня 2020 16:14   Елена Отмахова   Фото: архив

В Новосибирске продолжается охота на пассажиров автобусов и трамваев, которые ездят в общественном транспорте без медицинских масок. Если ревизоры встречают таковых при плановых проверках, то составляют административные протоколы. В некоторых случаях пассажиры не соглашаются с тем, что их в дальнейшем ждёт штраф. Практически то же самое случается и в магазинах.

О массовых проверках в общественном транспорте, прошедших в минувшие выходные, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на оперативном совещании в областном правительстве.


«За выходные дни было семь остановок, составлено два протокола. Это означает, что два раза пассажиры не согласились, - заявил Анатолий Локоть. – Но, в принципе, уже высокая степень дисциплины пассажиров на общественном транспорте. Также масочный режим проверялся в торговых сетях, на предприятиях, в магазинах. Проведена проверка на 250 объектах, составлено 18 протоколов за нарушения».

Напомним, больше двух недель как в новосибирских магазинах не обслуживают без медицинских масок. В супермаркетах не хотят терять клиентов и даже придумали, как избежать отказов от покупок. Впрочем, есть и такие сети, которые выбор сделали в пользу наживы на масочном режиме. А сами новосибирцы давно придумали лайфхак, как «отовариться» без маски.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских