Лента новостей

Все новости

Популярное

«Июньская жара прошла в мае»: синоптики обещают дожди к концу недели

15 июня 2020 15:38   Владислав Москвин   Фото: автор

В ближайшие дни в Новосибирске сохранится прохладная погода, а в некоторых районах области синоптики обещают в довесок еще и заморозки. Ближе к концу рабочей недели в регионе пройдут ливневые дожди с сильным ветром, но температура немного повысится. В целом, по наблюдениям синоптиков, погода в июне будет сохраняться совсем не летняя.

Завтра, 16 июня, температура воздуха в регионе будет прохладной. При отсутствии осадков на фоне повышенного давления столбик термометра задержится на отметке от четырех до девяти градусов. При этом синоптики не исключают вероятность заморозков по области. Дневная температура 16 июня будет не выше 17-22 градусов.

«Дальше мы все-таки попадем в теплый сектор очередного циклона, который будет перемещаться к нам из районов среднего и Северного Урала. Температура повысится через пару дней до 22-27 градусов. А по северо-западу нашей области в эти дни пройдут ливневые грозовые дожди», - рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.


В ближайшие двое суток ветер будет слабый или умеренный с порывами до 16 метров в секунду. В четверг, 18 июня, он усилится из-за осадков и достигнет скорости в 16-17 метров в секунду.

Синоптики также отмечают, что в июне, в отличие от мая, когда господствовала аномально жаркая погода, будет очень нестабильный температурный фон. Кроме того, синоптики отмечают, что июньская жара прошла в мае, а первый месяц лета выдался достаточно холодным.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто