Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуроры вывели на чистую воду фиктивного жениха из Таджикистана

15 июня 2020 14:04   Елена Отмахова

Искитимский районный суд развёл «молодожёнов». Необычным этот процесс стал по причине вмешательства прокуроров. Семья и так распалась на этапе становления, но процесс ускорился, когда правоохранители обнаружили, что брак – фиктивный.

С требованием развести «молодожёнов» в суд обратился межрайонный прокурор, а действовал он не в интересах ячейки общества, а в интересах Российской Федерации. Перед этим служитель закона плотно ознакомился с биографией вступивших в брак фигурантов.

«Проведенной проверкой было установлено, что 18 декабря 2019 года гражданин Республики Таджикистан и местная жительница зарегистрировали брак без намерения создать семейные отношения, - объясняют ситуацию в прокуратуре Новосибирской области. – А 24 декабря 2019 года мужчина обратился в УВМ ГУ МВД России по Новосибирской области с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание».

Это обстоятельство и погубило «молодожёнов». Развестись новоиспечённые супруги и так планировали в марте 2020 года, но дело затягивалось - помогли прокуроры.


«Такие обстоятельства, по мнению суда, свидетельствуют о фиктивности заключенного брака и направленности действий иностранного гражданина на преодоление административного барьера в сфере миграционного законодательства», - пришли к выводу прокуроры.

Теперь они будут тщательно следить за дальнейшей судьбой четы, а бывшего жениха в ближайшем будущем, скорее всего, ждёт выдворение из России за нарушение миграционного законодательства. 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских