Лента новостей

Все новости

Популярное

Мопса и кошку вытащили новосибирские спасатели из труднодоступных мест

15 июня 2020 06:45   Рихарда Лем   Фото: vk.com/mass54

Сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы на выходных помогали не только попавшим в беду людям, но и животным. Они спасли провалившегося мопса и застрявшую кошку.

В воскресенье, 14 июня, к новосибирским спасателям дважды обращались за помощью владельцы домашних животных.

Так, в 18.14 пенсионерка позвонила с просьбой вытащить ее мопса из заброшенного погреба. Сотрудники МАСС приехали на улицу Демакова в Советском районе.

«Спасатели встретились с хозяйкой животного, и она указала им на малозаметную неглубокую яму в траве, из которой доносился лай», – рассказали в МАСС.

Мопс был вытащен из ямы и воссоединился со своей хозяйкой, которая была очень благодарная спасателям за помощь и оперативность.

Второй подобный звонок получили диспетчеры МАСС уже глубокой ночью – в 03.05 позвонили хозяева кошки из Калининского района. Их любимица залезла между трубами холодной и горячей воды в ванной комнате и застряла головой. Хозяева не смогли сами помочь кошке. Спасатели отправились на улицу Столетова.

«Прибыв на место, спасатели провели разведку и выяснили, что за унитазом в стене находится отверстие, откуда выведены гибкие шланги с горячей и холодной водой. Кошка находится в воздушном кармане между трубами. Спасательная операция заняла десять минут. Был снят бачок унитаза, мешавший работе, сняты со стены несколько элементов плитки. После чего, с трудом, удалось добраться до животного и вытащить его из заточения. Кошка была передана хозяевам», – рассказали в МАСС.





comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских