Лента новостей

Все новости

Популярное

«Новосйойрск»: как иностранные «киноделы» называют столицу Сибири в своих фильмах

14 июня 2020 06:00   Владислав Москвин

Российский киноактер опубликовал короткометражный документальный фильм. В нем он показал кадры из советских и зарубежных кинолент, в которых упоминается о Новосибирске. В некоторых картинах название города написано с забавными ошибками.

Киноактер Петр Винс опубликовал в интернете короткий документальный фильм, в котором рассказал об упоминаниях столицы Сибири в кинолентах советского времени. В его список попал такой известный фильм, как «Вера и Федор», в котором дебютировал актер Александр Абдулов.

Абдулов.png

Кроме того, он рассказал и современных картинах, например «Елки». В этой серии фильмов Новосибирск мелькает достаточно часто, а порою и вовсе становится основным местом действия.

Елки.png

Конечно, не обошлось и без замечаний. Петр Винс рассказал, что создатели фильма «Контрибуция» допустили неточность. По словам автора ролика, действие фильма разворачивается в 1918 году, и один из героев в разговоре с купцом перечисляет название городов, среди которых есть и Новосибирск. Ошибка заключается в том, что до 1926 года столица Сибири носила другое название – Новониколаевск.

Контибуция.png

Кроме того, Петр Винс показал кадры из известных зарубежных фильмов, в которых Новосибирск тоже фигурировал. Так, например, он вспоминает картины голливудских студий, в которых так или иначе упоминают название города. Кроме того, он подшучивает над зарубежными коллегами, которые во время съемок допускали ошибки при написании города. В этих лентах столицу Сибири называли «Повосибирск», а то и вовсе – «Новосйойрск».



comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских