Лента новостей

Все новости

Популярное

«Наши квартиры продали!»: новосибирцы судятся с ПК ЖСК «На Петухова» из-за собрания

13 июня 2020 14:20   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Собственники квартир и члены ПК ЖСК «На Петухова» подали иск в суд на кооператив. Они считают, что собрания, на котором обсуждалась продажа их квартир, не было, а все протоколы сфальсифицированны. При этом о том факте, что их жилье продано, они узнали два года спустя.


Эта история началась 2 декабря 2017 года. Представители ПК ЖСК «На Петухова» провели собрание с собственниками квартир. На этом собрании решался вопрос о реализации квартир членов кооператива. При этом владельцев жилья на обсуждении не было, а потому представители ЖСК «На Петухова» приняли решение лишить их  причитающейся им жилплощади.

Сами собственники об этом ничего не знали до ноября прошлого года. Когда все 14 собственников узнали, что их квартиры уже продали, они решили подать исковое заявление в Кировский районный суд.

«Согласно исковому заявлению, истцам 15.10.2019 года стало известно о том, что ответчик провел общее собрание собственников квартир и членов ПК ЖСК «На Петухова». На данное собрание, где решался вопрос о реализации квартир истцов, они приглашены не были, не извещались надлежащим образом, в результате чего были лишены причитающихся им квартир», - сообщили в Кировском районном суде.

Бывшие собственники предполагают, что собрание не проводилось вообще, протокол был сфальсифицирован. В своем заявлении они попросили признать недействительным решение того самого собрания, которое состоялось в декабре 2017 года. Кроме этого, они попросили восстановить срок для подачи искового заявления о признании решения собрания собственников и членов ПК ЖСК «На Петухова» недействительным, потому что узнали о нем два года спустя.

10 июня состоялось очередное слушание по делу. В пресс-службе Кировского районного суда сообщили, что заседание было перенесено на 25 июня.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда