Лента новостей

Все новости

Популярное

В Калининском районном суде за три дня рассмотрели 17 дел о нарушении самоизоляции

13 июня 2020 12:23   Владислав Москвин   Фото: автор

За три дня Калининский районный суд рассмотрел 17 административных дел о нарушении самоизоляции и санитарно-эпидемиологических норм. По 14 делам вынесли наказание в виде штрафа, и только в двух случаях обошлись предупреждением.


В пресс-службе Калининского районного суда рассказали, что с 8 по 10 июня этого года было рассмотрено 17 административных дел, связанных с невыполнением правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения, а также за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия. Все эти нарушения предусмотрены статьями 20.6.1 КоАП и 6.3 КоАП.


«По всем рассмотренным делам, лица, совершившие административные правонарушения, признаны виновными, судом назначены административные наказания в виде административного штрафа по 14 делам, в виде предупреждения по двум делам. К административной ответственности привлечены 14 физических лица, 2 юридических лица и индивидуальный предприниматель», – рассказали в пресс-службе Калининского районного суда.


Ранее Сибкрай.ru уже сообщал о том, что управление Судебного департамента в Новосибирской области опубликовало статистику рассмотрения административных дел, связанных с нарушением режима самоизоляции и карантина.  В судах назвали сумму всех штрафов, которые получили новосибирцы за нарушение административного кодекса.



Порядка пятисот нарушителей отделались всего лишь предупреждением. Также в управлении раскрыли и общую сумму штрафов по административным делам: она составила более пяти с половиной миллионов рублей. Кроме того, была приостановлена деятельность 21 организации.


Также различные суды области рассматривали и крайне важные в «коронавирусные» времена дела, такие как принудительная изоляция в обсерваторе. По информации управления, в принудительном порядке в изоляторы поместили 17 человек, а на обязательную госпитализацию - 14 человек.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом