Лента новостей

Все новости

Популярное

«Меня зовут Россия!»: сибирячки с необычным именем рассказали, как отмечают День России

13 июня 2020 10:16   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Пока новосибирцы праздновали День России, две девушки буквально купались в цветах, ведь сегодня их день. А все потому, что зовут их в честь страны – Россия. Сибирячки решили выйти из тени и рассказали, почему их назвали в честь страны.

Жительнице Новосибирска России Кольцовой приходится все время носить с собой паспорт, чтобы не доказывать лишний раз, что ее имя – не название страны, а фамилия никак не связана с одноименным наукоградом под Новосибирском. Тем не менее, подобные вопросы сибирячке задают регулярно, а все потому, что отец решил немного «покреативить».

«Папа был патриотом. Он преподавал на факультете бизнеса в НГТУ экономическую теорию и политэкономию», - вспоминает Россия.


2.jpg

Сама же сибирячка работает бухгалтером в одной из коммерческих организаций города. У нее есть несколько серьезных увлечений: стрельба, оружие и военная техника. Однако это для окружающих она такая жесткая, в семье же Россия намного мягче. Потому ее и называют ласково – Рося.

Несмотря на все неудобства с именем, есть у сибирячки и дополнительные поводы для радости. Например, 12 июня муж всегда приходит с цветами и поздравляет ее с Днем России. Кроме этого, ради шутки девушка купила себе чехол для паспорта в виде триколора, а на рингтон поставила гимн. Но грань сибирячка не переходит: например, она бы не сделала себе татуировку в виде флага или герба.

У другой жительницы Новосибирска, Герды, название страны не в имени, а в фамилии. В паспорте так и написано: Герда Россия-Горская. Но в отличии от предыдущей героини, свое имя и фамилию она выбрала сама. Раньше ее звали намного проще – Надежда Горская.

«О смене фамилии думала давно. Но при этом я никогда не хотела выделяться из толпы, и так всегда была яркой личностью, целеустремленной. Я ехала в автобусе, услышала имя Герда, мне оно понравилось. Спустя какое-то время я случайно узнала, что оно переводится как «защитница», - рассказала сибирячка.


3.jpg

Друзья и родные к таким бюрократическим переменам отнеслись спокойно. Дети новое имя запомнили легко, ведь их мать словно героиня известной детской сказки «Снежная королева».

Это имя ей идет, ведь по образованию она – юрист и сейчас работает медиатором. В обязанности Герды входит улаживание семейных конфликтов до суда. Она как никто умеет найти подход к супругам и помогает найти общий язык. Эта работа нравится ей настолько, что она даже не стала уходить в декрет. Однако не всё так гладко, ведь порою у нее возникают казусы из-за имени.

«Часто судьи путались, называли меня предыдущим именем и фамилией, на что я тактично просила их обратить внимание на паспорт», - рассказала Герда.


4.jpg


У сибирячки и ее мужа есть четверо детей, и у всех имена более привычные: Есения, Мирослава, Кристина и Миша. Раньше семья выбиралась на 12 июня на природу, но в этом году праздник отложили из-за появления на свет четвертого ребенка.


«12 июня обычно мы проводим на природе. Но в этом году не получится, мы с малышом еще в больнице. Так что буду отмечать праздник виртуально, посмотрю в соцсетях, как празднует страна, - рассказала Герда. Кстати, у всех четверых детей Герды обычные фамилии. Слово Россия встречается только на обложке документов», - объяснила Герда коррепондентам «КП-Новосибирск».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам