Лента новостей

Все новости

Популярное

Мать бросила арктических волчат в Новосибирском зоопарке

12 июня 2020 15:29   Рихарда Лем   Фото: www.pexels.com, vk.com/novosibirsk_zoo

В Новосибирском зоопарке имени Шило родились 11 волчат. Одна из самок арктического волка отказалась кормить своих детенышей, заботу о них взяли на себя сотрудники зоопарка.

12 июня зоологический парк Новосибирска сообщил о рождении 11 волчат. Как сообщили сотрудники парка, в мае у пары черных волков родились два детеныша.

«Самка показывает себя хорошей мамой, и поэтому мы спокойны за волчат. Шерсть малышей угольно-черного цвета, они полностью соответствуют видовому названию. Взрослые особи обычно светлее, а в преклонном возрасте черные волки седеют», – добавили в зоопарке. Черный волк – подвид серого волка, житель Северной Америки.


MyCollages (4).jpg



Кроме черных в зоопарке появились и белые волчата. Арктический волк – обитатель арктических территорий Северной Америки. «В группе арктических волков, привезенных в наш зоопарк в конце прошлого года, родились три детеныша. Одна самка, родившая двух волчат, кормить малышей не стала, их забрали на искусственное вскармливание. Вторая самка детеныша кормит», – поделились работники зверинца.

Это первые арктические волки, рожденные в Новосибирском зоопарке.

Родилось потомство и в семействе красных волков – шесть волчат. «Они уже заметно подросли. У них все хорошо. Малыши много играют, и на отдых устраиваются все вместе», – заверили в зоопарке. Красный волк живет в горнолесных областях Центральной и Южной Азии.

В Новосибирском зоопарке в настоящее время представлены пять подвидов обыкновенного волка: серый волк, черный или канадский, тундровый, арктический, гудзонский, а также красный волк и гривистый волк.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам