Лента новостей

Все новости

Популярное

«Меня нашли замерзшую, простывшую»: брошенная в два года сибирячка ищет родную мать

13 июня 2020 01:41   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героиней материала

Жительница Новосибирской области Татьяна Боксорн ищет родную маму. Приемная забрала ее, брошенную и больную, из сельской больницы в Искитимскомй районе. Однако жизнь в чужой семье не была сладкой. Сибирячка хочет о многом поговорить с биологической матерью и показать ей внучку.

37-летняя работница автомойки из Линево Татьяна Боксорн ничего не знает о своих биологических родителях. Из справки ЗАГСа она узнала, что до 1984 года она носила имя Татьяна Валерьевна Ушакова. После того, как ее удочерила семья Степаненко, девочка получила отчество Игоревна.

На вопрос, почему она оказалась разлучена с родными, женщине остается довольствоваться ответом приемной матери, Тамары Ивановны: якобы родная мамаша пила и бросила ребенка.

«Меня нашли больной, простывшей, подобрали, и положили в больницу села Степное Искитимского района, лечить. Оттуда она (приемная мать, – прим. ред.) меня и забрала, удочерила по закону», – с горечью говорит Татьяна.

На четвертом десятке искать родительницу сибирячка решила потому, что захотела испытать на себе материнскую любовь.

«Приемная мама мне так и не стала мамой, мы с ней постоянно скандалим…» – признается Татьяна. Та ее обвиняет в неблагодарности – как же, ведь она вырастила и воспитала чужого ребенка, но приемная дочь не знает, за что благодарить.

«Я не считаю это воспитанием, так как в семье были пьянки, драки, скандалы. Одежду мне очень редко она покупала. Я донашивала вещи двоюродных сестер, хотя она могла бы мне купить что-то. Кофточку ту же самую, на которую я просила денег. Но она сказала: нет», – не может забыть старой обиды Татьяна.


b7cf9c07-a62c-4b91-ba47-7600a4ea550c.jpg



Обидно и то, что неродная бабушка настраивает против Татьяны ее дочь: «В настоящий момент я сама мама. Дочке моей сейчас 11, в ноябре будет 12 лет. Она видит, как мы ругаемся. Ее дед, мой приемный отец, пока я на работе, меня гадостями поливал всяко-разно. Она все это слышала, потом мне пересказывала. И я с мамой на эту тему разговаривала, что вы, если говорите обо мне плохо, старайтесь не при ребенке, чтобы она этого не слышала».

Сейчас Татьяна с ребенком живет обособленно, снимает квартиру. Гложет чувство, что никого у них нет – все вокруг чужие.


«Сейчас я понимаю, что мы с дочерью одни: ни родственников, ни опоры, ни поддержки – ни моральной, ни физической, никакой. То есть мы сами по себе. Я себя чувствую не в своей тарелке. Хочется, чтобы мама была, настоящая мама, а не искусственная. Чтоб почувствовать материнское тепло, любовь, заботу, и не только обо мне, у нее же сейчас внучка подрастает. Не дала мне любовь, пускай даст внучке», – говорит Татьяна.

Она много думала о том, что скажет своей биологической матери. «Узнаю, почему, как, что случилось, почему я осталась без нее. Скажу, что хочу наладить наши отношения, наверстать упущенное за все эти года. Я на нее зла, обиды не держу. Давно ее уже простила», – признается сибирячка.

Мысли, что она не нужна маме, Татьяна не допускает. Она уверена, что та тоже ее ищет, вспоминает. «Потому что около кружила меня какая-то женщина подозрительная. Я просто тогда значения не придала. Может быть, это моя фантазия бурная, не знаю. Но у меня почему-то ощущение складывается, что она очень будет рада. Наверное, за все эти года она все ж таки покаялась сто раз», – делится сибирячка.


e282c096-3852-4488-8381-74ee0b192ad2.jpg



Думала Татьяна и о том, что ее мамы может уже не быть в живых. Все-таки лет прошло много. Но тогда она бы хотела найти свою родню по материнской линии, хотя бы взглянуть в лица людям, в которых течет родная кровь.

«Семья для меня – это уют, тепло, любовь, забота. Здоровье, в первую очередь. Ну и чтобы все живы были, дай бог», – говорит женщина.

Прививать это она старается и своей кровинке. Дочка вошла в трудный переходной возраст, иногда с ней тяжело, но тогда Татьяна напоминает ей (и себе), что они самые близкие люди.

«Сейчас она взрослеет, видит все по-другому, все равно понимает, что мама у нее одна и кроме мамы у нее на этом свете никого пока и нету. Ни сестры, ни бабы, ни дяди, ни тети. Только мы вдвоем с ней и остались у друг дружки. Говорю ей: «Мама у тебя одна – пока. Ты должна маму беречь, уважать, ценить, любить так же взаимно, я, соответственно, в свою очередь люблю тебя, уважаю». Конечно, где-то я на нее обижаюсь, не без этого, и она на меня обижается. Ну по крайней мере, хоть как у нас с ней не было бы – либо мирно, любя, либо войной, но она моя единственная, ради кого я на этом свете-то сейчас и живу. У меня мечта, цель – отучить ее в школе, потом дать ей образование, высшее какое-нибудь – или институт, или на край колледж, или техникум, поднять ее на ноги», – рассказывает она.

Впрочем, помириться с приемной семьей Татьяна тоже надежды не теряет, но не видит с их стороны такого же стремления.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России