Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть признался, что затягивает со сроком строительства детского садика по нацпроекту

11 июня 2020 17:23   Елена Отмахова   Фото: youtube.com/ МЭР_И_Я, архив

Сегодня, 11 июня, в ходе своей онлайн-конференции с представителями СМИ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть сам обозначил тему разговора. Он отметил, что пугает его не столько коронавирус, сколько задержка строительства социально значимых объектов.

 

Мэр Анатолий Локоть и начал с того, что 10 объектов стоит, и стройку на них не начинают, поскольку нет разрешения. Причём, градоначальник подчеркнул, что речь идёт не только о строительстве многоквартирных домов, затягиваются и сроки ввода социально значимых объектов.

 


«Мы столкнулись с тем, что надо начинать строительство трёхэтажного детского садика по нашим обязательствам – это национальный проект, в выполнении которого мы участвуем очень активно уже не первый год. Здесь возникают проблемы с дачей разрешения на это строительство, - заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. - Проблема настолько кричащей стала: многочисленные обращения строительных организаций. Мы тоже обратились к губернатору, в заинтересованные ведомства. Под руководством губернатора было проведено специальное совещание, в котором участвовали и министерство строительства, и наш департамент, заинтересованные лица, надзорные органы».

 

Как заявил Анатолий Локоть, пока только удалось «нащупать механизм решения проблемы». При этом нужно содействие «нашей Росгвардии, окружного управления, которое находится на территории города Новосибирска». Закончил градоначальник свою речь надеждой, что строительство таких социально важных объектов всё-таки начнётся, а значит, «Новосибирск будет развиваться дальше».

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто