Лента новостей

Все новости

Популярное

«По каждому пункту я могу дать ответ»: министр Хальзов в отставку не собирается

12 июня 2020 05:00   Владислав Москвин   Фото: архив

Министр здравоохранения области ответил на резкую критику коалиции Новосибирск 2020. Он заявил, что ситуация в области стабильная и он регулярно рассказывает о последних данных. Однако требование общественников покинуть свой пост он комментировать не стал.

По словам министра здравоохранения области Константина Хальзова, на данный момент в работе медиков и министерства все стабильно, ведь скорая неотложная помощь оказывается и ничто на это повлиять пока не может.

«Я каждую неделю, а иногда и несколько раз в неделю, рассказываю о той работе, которую проводит министерство здравоохранения и весь медицинский персонал города Новосибирска и Новосибирской области. Мне кажется, мы достаточно рассказываем о нашей работе, о наших мероприятиях, постоянно ставим в известность о том, что мы делаем. Я уже не раз об этом говорил, результат работы сегодня в достаточно стабильном состоянии и со стороны министерства здравоохранения области. А самое главное, что мы полностью сохранили оказание скорой неотложной помощи, высокоспециализированной медицинской помощи, онкологическую помощь всю сохранили и не задействовали те стационары, которые в этом учувствуют на сегодняшний день. Конечно, можно предъявлять какие-то дополнительные требования или что-то еще, но по каждому пункту я могу развернуто дать ответ», - выразил свою позицию министр Константин Хальзов.

Однако в своей речи он не высказался по поводу основных претензий коалиции, представители которой обвинили министра в сокрытии статистики заболеваемости в городе. Ранее Сибкрай.ru уже писал, что общественники посчитали действия Константина Хальзова в период борьбы с коронавирусом недостаточными и потребовали его отставки.

«Мы требуем отставки министра здравоохранения Константина Хальзова и главного санитарного врача области Александра Щербатова», - заявили представители коалиции.

Среди причин, по которым должен уйти со своего поста министр и главный санитарный врач области Александра Щербатова, участники коалиции назвали увеличение числа заразившихся в 350 раз. Кроме того, они считают, что власти «проявили крайнюю степень дезорганизации и непоследовательности принимаемых решений». Среди всего перечня были претензии к статистике и «случайной», по мнению общественников, потере тестов на COVID-19. Также в коалиции заявили, что им известно о ряде случаем, когда у больных коронавирусом в тяжелой форме брали тесты, но они получали отрицательный результат. После этого пациентов относили к группе выздоровевших, а через несколько дней эти люди погибали.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам