Лента новостей

Все новости

Популярное

За переломы и опухоль сибирячка пытается отсудить у детского хирурга и его брата 700 тысяч

11 июня 2020 15:48   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Жительница Новосибирска перенесла десяток операций после падения на голову ледянной глыбы в 2017 году. Кроме того, на месте удара появилась сильная гематома, с которой пришлось разбираться онкологам. Сейчас сибирячка судится с двумя братьями, потому что именно с их козырька упал калечащий обломок льда.

Инцидент произошел днем 19 марта 2017 года у дома №32 на улице Урицкого. 53-летняя Людмила Фролова возвращалась домой. Ее путь лежал через арку, однако сибирячка решила обойти гололед вдоль дома, чтобы ненароком не поскользнуться. Поначалу все было нормально: Людмила шла с тележкой и думала о своем, но потом услышала шум над головой. Тут-то она и увидела летящую с козырька балкона льдину.

«Я не успела среагировать из-за возраста - смогла только убрать голову и подставить плечо. Льдина сбила меня с ног, я потеряла сознание. Очнулась уже в больнице - с переломанной рукой со смещением, рассеченной головой. Мне 12 швов наложили. Повезло, что кости черепа остались целы», - рассказала пострадавшая.

Больше месяца она пролежала в больнице, под капельницами. В плечо сибирячке пришлось вставить титановую пластину. После этого началась долгая реабилитация. В какой-то момент сибирячка почувствовала странную шишку на груди. После осмотра у врача, Людмилу направили на биопсию: боялись, что это может быть раковой опухолью. Точных результатов исследование не дало, и в итоге женщину направили к онкологам. Специалисты успокоили, сказав, что это просто гематома. Провели операцию с иссечением грудной клетки и казалось, что все будет хорошо, но позже начала расти другая опухоль.

«Льдина сломала мою привычную жизнь. Я до сих пор едва двигаю пальцами левой руки, живу с постоянными головными болями и пью таблетки. Год назад убирала шрамы с лица и головы. Муж говорит, что я родилась если не в рубашке, то в распашонке. Боюсь, как бы новая опухоль в груди не оказалась раковой», - призналась Людмила Фролова.

Та самая льдина, которая сломала не только кости, но и жизнь сибирячки, скатилась с козырька балкона на пятом этаже. Этот козырек самовольно построили два брата: Дмитрий и Алексей. Семье пострадавших известно только, что Дмитрий работает детским хирургом.

1.jpg

«Дмитрий один раз приехал ко мне в больницу, я лежала вся разбитая. Он только сел на стул и твердил: «Я не виноват». И даже не принес извинений. Мы пытались поговорить с братьями, звонили в дверь - никто не отвечал. Сосед перестал показываться во дворе - он сдает эту квартиру. Дмитрий нанял сразу двух адвокатов и на суде вину полностью отрицает», - говорит пострадавшая.


После инцидента братья в скорости убрали злополучный козырек над балконом. Возможно, они пытались скрыть его, но у семьи Людмилы остались фотографии. Между тем, в управляющей компании «ДОСТ-Н» рассказали, что конструкция была построена самовольно, а потому отвечать за чистку снега с нее должны владельцы. Кроме этого, за день до происшествия крышу дома очистили от снега. В подтверждение предоставили даже акт выполненных работ.

Чтобы компенсировать траты на лечение и реабилитацию, Людмила запросила у братьев через суд 700 тысяч рублей. Прокуроры Железнодорожного района поддержали сибирячку: они думают, что она имеет право взыскать деньги.

«Сотрудники регионального СКР проводили проверку по факту падения глыбы и не стали возбуждать уголовное дело по факту причинения тяжких травм. Суд назначил независимую медицинскую экспертизу, которая определит степень вреда здоровью», - сообщила помощник прокурора Железнодорожного района Анна Шарова.

Даже правозащитники сошлись на мнении, что виновников нужно привлечь к ответственности. Новосибирский юрист Константин Зиновьев отметил, что горожане часто судятся из-за травм, полученных после падения снега, льда и сосулек с крыш и козырьков.

«Расходы на лечение и реабилитацию суд обычно взыскивает полностью, если удалось доказать вину ответчика. Если человек работал - он может взыскать компенсацию пропорционально степени потери трудоспособности, - прокомментировал Константин Зиновьев корреспондентам «КП-Новосибирск». - Исходя из практики судов, предположу, что в данном случае пострадавшая может рассчитывать на 100 - 150 тысяч рублей компенсации морального вреда».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам