Лента новостей

Все новости

Популярное

«В этом месяце - 260 миллионов»: медицинские работники получат выплаты в срок

11 июня 2020 13:07   Владислав Москвин   Фото: архив

Медицинские работники в ближайшее время получат вторые стимулирующие выплаты за организацию работы и лечение зараженных коронавирусом пациентов. В этом месяце суммы выросли заметно: 260 миллионов рублей получат порядка шести тысяч сотрудников медучреждений.

Министр здравоохранения области Константин Хальзов заявил, что в этом месяце медицинские работники, которые участвовали в организации и непосредственном лечении пациентов с выявленным коронавирусом, получат свои деньги вовремя. Всего, по словам министра, по постановлению правительства РФ №415 стимулирующие выплаты получат 5 108 сотрудников, а по постановлению №484 – 965 медработников.

Кроме этого, министр отметил, что благодаря поправкам к постановлению, деньги получат приглашенные медики, работающие по совместительству, а также те, кто перерабатывает время по своей ставке.

«Сегодня постановлением правительством РФ и Новосибирской области мы приняли распоряжение о дополнительной выплате медикам, которые перерабатывают более ставки по совместительству. Это те, кто работает в COVID-госпиталях именно перепрофилированных», - рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В этом месяце сумма выплат врачам, младшему и среднему персоналу составит порядка 260 миллионов рублей. Отдельно Константин Хальзов заявил, что никаких задержек на этот раз не будет, и все средства уже находятся на территории Новосибирской области.


«В соответствие с теми заявками, которые подают медицинские учреждения, выплаты все осуществляются без срывов. Когда мы получаем какую-то информацию из медучреждений, это все перепроверяется тут же, и если есть подтверждение, то руководители все выплачивают», - добавил Константин Хальзов.

Ранее Сибкрай.ru уже писал о многочисленных проблемах с выплатами. Так, например, водители экипажей «скорой» жаловались на то, что им не выплачивают деньги, хотя они перевозят пациентов с подтвержденным диагнозом.

«У меня лично вот такой случай был месяц назад – врач заходит в легкой футболочке и в обычной маске. Выходит, чуть ли не в истерике: «Что это за такое, почему меня не предупредили, что там ковид положительный!». Ее естественно под карантин на больничный. Ну а мы – водители – буквально как запчасть машины. Никто не беспокоится», - жаловались ранее  водители "скорой".

Кроме них свои протесты выражали и сами медики. Они жаловались на низкие суммы и большие задержки. Когда областной минздрав пересчитал выплаты, то сумма увеличилась почти в два раза. Сейчас же, судя по словам министра, все должно пройти более гладко. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам