Лента новостей

Все новости

Популярное

Военный госпиталь начал принимать гражданских пациентов с COVID-19

11 июня 2020 12:06   Владислав Москвин   Фото: архив

Пациенты с подтвержденным коронавирусом начали поступать в военный госпиталь. Областной минздрав получил соответствующее разрешение от Министерства обороны России, однако весь коечный фонд гражданским лицам не предоставили – часть мест зарезервирована для военнослужащих.

О поступлениях пациентов в госпиталь сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов сегодня, 11 июня. Он отметил, что точное количество госпитализированных пациентов пока неизвестно, ведь работать с гражданскими лицами учреждение начало только сегодня. Кроме того, министр добавил, что госпиталь находится не в полном пользовании областного минздрава, и часть коек будет оставлена для военнослужащих. Тем не менее, договоренность есть, и больные будут поступать.

«Мы получили разрешение со стороны Министерства обороны РФ о том, что данный госпиталь может использоваться непосредственно для жителей Новосибирской области. Мы вписали в наш план маршрутизации данный госпиталь», - рассказал Константин Хальзов.

Он также отметил, что финансирование военный госпиталь будет получать из фонда ОМС. Этот вопрос будет решаться на уровне руководителей медицинских учреждений. Пациентов будут доставлять не напрямую, а из сортировочных центров, если окажется, что других мест в городе нет.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом