Лента новостей

Все новости

Популярное

В Коченево пациентка отсудила у стоматолога более 100 тысяч рублей за некачественно сделанные зубы

11 июня 2020 11:19   Елена Отмахова   Фото: архив

Почти год в Коченевском районном суде рассматривали претензию пациентки к стоматологической клинике. Местной жительнице установили зубной мост, с которым она месяц мучилась, а потом пошла в суд и выиграла гражданский иск на сумму более 110 тысяч рублей.

 

Жительница рабочего посёлка Коченево С. ещё в ноябре 2018 года обратилась в стоматологическую клинику. Клиентке должны были отремонтировать зубы на сумму более 72 000 рублей.

«Истцу были удалены два зуба и поставлены два штифта. Затем истцу были поставлены коронки (мосты) на верхнюю челюсть слева и справа, при этом справа поставлены постоянные, а слева временные. Установленные мосты причиняли истцу дискомфорт, так как были намного толще её родных зубов, прикус был неполный, - рассказали в Коченевском районном суде. - Истец испытывала боль и дискомфорт, обратилась к хирургу, который снял зубной мост слева и обработал зубы и десну. В дальнейшем С. не обращалась к стоматологической клинике для продолжения получения ортопедических услуг, так как медицинские услуги ей были оказаны некачественно».

 

Однако в декабре 2018 года пациентка С. решила предъявить стоматологической клинике иск. Она потребовала вернуть всю стоимость услуг по установке зубов и потребовала возместить 50 000 рублей морального ущерба. Однако стоматологи ей навстречу не пошли и пациентка отправилась в суд.

 

 


В декабре 2018 года истец обратилась к ответчику с претензией, в которой просила вернуть уплаченные денежные средства в сумме 72 300  рублей и возместить причиненный моральный вред в размере 50 000 рублей за некачественно оказанные медицинские услуги.

 

 

«Коченевским районным судом вынесено решение по вышеуказанному делу и взыскал в пользу С. стоимость ортопедических услуг в размере 56 000 рублей, неустойку в размере 56 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 7 000 рублей, штраф в размере 59 500 рублей, судебные расходы в сумме 15 000 рублей, в остальной части отказано», - добавили в суде.

 

Кроме того, удовлетворена претензия «Новосибирского областного клинического бюро судебно-медицинской экспертизы»: горе-стоматологи должны вернуть деньги за проведение экспертизы и заплатить госпошлину. А это ещё более 70 тысяч рублей.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто