Лента новостей

Все новости

Популярное

Новый сосудистый центр для пациентов с инсультами откроется к концу года в Академгородке

11 июня 2020 12:42   Владислав Москвин   Фото: автор

В Академгородке строят новый сосудистый центр, в котором смогут принимать неотложных больных с инсультами и другими сосудистыми заболеваниями. Специально для этого даже закупили аппараты КТ и МРТ, а также расширили дверные проемы. Сдать центр на 56 коек в эксплуатацию планируется уже к концу года.

Новый сосудистый центр строят на базе центральной клинической больницы в Академгородке. Его появление -  важное событие для области, ведь здесь смогут принимать больных с нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. Ирэна Цыцорина, главный врач больницы, объяснила, что в мировой практике подобные заболевания чаще всего становятся причиной смерти людей.

«Центр ориентирован на людей, у которых случаются различные сосудистые катастрофы. Всем известно, что наивысший уровень смертности во всем мире – это смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Речь идет о катастрофах, известных всем, как инсульт и инфаркт. Безусловно, наличие такого центра – очень хорошее решение как для жителей Академгородка, так и для жителей близлежащих районов области, которые будут доставляться сюда для оказания помощи с использованием высоких технологий», - рассказала главный врач.


00000IMG_00000_BURST20200611112013480_COVER.jpg

В новом центре предусмотрено 56 коек для неотложных пациентов. В ближайшее время министерство здравоохранения займётся перестроением маршрутизации, чтобы люди из ближайших районов области могли получить срочную помощь. Однако финального результата ждать ещё долго, ведь ремонтные работы пока только идут и закончатся лишь к концу года.

Здание для центра строить с нуля не пришлось. На территории уже было старое терапевтическое отделение. Его закрыло предыдущее руководство больницы, и около десятка лет оно состояло бесхозным. После прохождения всех необходимых проверок было решено разместить отделение здесь.

00000IMG_00000_BURST20200611112141288_COVER.jpg

Предполагается, что на первом этаже будет расположено приемно-диагностическое отделение и приемный покой. На втором и третьем будут расположены палаты для пациентов неврологического и кардиологического профиля. В каждой будет по одной-две койки, душевая и санузел. А на четвертом этаже разместятся операционные и реанимационное отделение на 12 коек.

Для удобства персонала и пациентов даже решили увеличить дверные проемы, чтобы можно было без труда перевозить пациентов по палатам. Рабочим пришлось изрядно потрудиться, чтобы добиться подходящих для этого размеров. 

«Дверные проемы резали болгаркой и усилили все это металлоконструкцией. Проще говоря, мы срезали часть стены и ставили металлический каркас. На один такой проем уходит примерно два дня. В итоге все они сейчас примерно по полтора метра», - рассказал прораб Евгений Почекутов.


00000IMG_00000_BURST20200611112534505_COVER.jpg

Кроме того, в здании уже заменили окна, установили лифт и провели часть коммуникаций. Дополнительно  рабочим пришлось выравнивать пол, а в некоторых местах даже делать его еще более прочным, ведь здесь будут стоять аппараты КТ и МРТ. Дополнительно на первом этаже расположится рентген-кабинет.

Новый центр строится по национальному проекту «Здравоохранение». Сюда уже закупили часть необходимого оборудования на сумму порядка 255 миллионов рублей. Здесь будут не только аппараты КТ и МРТ, но и различные ангиографические установки, медицинские кровати, передвижные рентген-аппараты, кардиографы и много другого профессионального оборудования. 


IMG_20200611_112645_1.jpg

Дополнительно сейчас ищут и персонал. В больнице уже выделили порядка 190 ставок для врачей медсестер и технических специалистов. Ирэна Цыцорина рассказала, что ее очень радует, что соискатели отзываются на приглашения о работе.

«Мы уже разместили информацию в интернете. Ведем, что называется, журнал регистрации, собираем резюме. Очень радует, что такие люди есть, и конечно, когда у нас на территории есть институт патологии и кровообращения, на базе которого расположена клиническая ординатура по подготовке сосудистых хирургов, ангиохирургов. Безусловно, это большая помощь для того, чтобы такие кадры подготавливались, обучались и расходились по сосудистым центрам города. Не всем же работать в Мешалкина», - заявила главный врач.


00000IMG_00000_BURST20200611112127712_COVER.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам