Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокурор заставил глав 12 сельсоветов Новосибирской области следить за дорогами

11 июня 2020 08:45   Елена Отмахова   Фото: автор

В Куйбышевский районный суд поступило сразу 12 исковых заявлений от прокурора Северного района. Страж закона указал, что сразу в 12 сельсоветах начальники просто забыли следить за качеством деревенских дорог. Теперь суд заставит чиновников выйти на проверки.

 

Первые заявления в Куйбышевский районный суд Новосибирской области поступили ещё в апреле. В административных заявлениях прокуроры просили признать незаконным бездействие властей. Чиновники сельсоветов просто не принимали никаких мер и не проводили процедуру оценки технического состояния автомобильных дорог. Первыми к ответственности были привлечены руководители из восьми сельсоветов.

 


«Рассмотрены заявления в отношении Бергульского, Биазинского, Верх-Красноярского, Гражданцеского, Останинского, Остяцкого, Потюкановского, Чувашинского сельских советов Северного района Новосибирской области, - рассказали в Куйбышевском районном суде. - 6 мая рассмотрены и заявления в отношении Северного, Федоровского, Чебаковского, Новостроицкого сельских советов Северного района Новосибирской области».

 

Все заявления прокурора Северного района удовлетворены, а действия чиновников сельских администраций признаны незаконными. Устранить недочёты сотрудники администраций должны к ноябрю текущего года, а именно – провести оценку качества всех деревенских дорог.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда