Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело экс-директора Новосибирского планетария вернули в суд

10 июня 2020 16:38   Рихарда Лем   Фото: facebook.com | Сергей Масликов

Новосибирский областной суд вынес решение по апелляции прокурора в отношении экс-директора планетария Сергея Масликова. Судья отменила оправдательный приговор, вернув дело в Октябрьский районный суд.

10 июня суд решил отменить приговор Октябрьского районного суда (о невиновности Масликова) и передать материалы на новое судебное разбирательство. Рассматривать их будет тот же суд, но уже в другом составе.

«А прокурор против... Под таким девизом прошло сегодняшнее судебное заседание. Сначала она была против присутствия на процессе съемочной группы ОТС (по причине масочного режима), потом против приобщения к делу моей медицинской справки (не обоснована необходимость). В этих эпизодах судьи не поддержали прокурора. Но главное – прокурор была против моего оправдательного приговора. Состав заседания был серьезным: прокурор в ранге подполковника (в Октябрьском районе была майор) и три судьи Областного суда. Заседание длилось больше часа. В прениях были выслушаны все стороны процесса, мне предоставили последнее слово, после чего судьи остались в зале для совещания. Кстати, никого из группы поддержки не пропустили в помещение суда. Приговор был, по словам адвокатов, ожидаемый – вернуть дело на новое рассмотрение в Октябрьский суд по формальным основаниям. Точная формулировка решения будет понятна, когда мы получим на руки официальный документ. Ну а пока мой творческий отпуск продолжается. Две книги изданы, но еще две в процессе. Мне дано время их закончить», – прокомментировал решение суда астроном в своем Facebook.


Напомним, Масликов был арестован в январе 2018 года по подозрению в получении взятки за сдачу в аренду муниципальй собственности – оборудования планетария. Позже его обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности и легализации денег, полученных в результате совершенного преступления. В Октябрьском районном суде Новосибирска экс-директора планетария оправдали за отсутствием состава преступления. Масликов сдавал в аренду оборудование планетария, а на вырученные деньги покупал в планетарий новые экспонаты.  Но сторона обвинения подала апелляцию в суд высшей инстанции – в Новосибирский областной суд. После этого Масликов перенес инфаркт. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам