Лента новостей

Все новости

Популярное

Мать убитой веткой тополя девушки полгода судится с коммунальной службой

10 июня 2020 16:59   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

Пенсионерка из Новосибирска через суд пытается восстановить справедливость и наказать руководителей фирмы, занимающейся подрезкой деревьев, за смерть своей дочери.

2 октября 2019 года 29-летняя Саша вышла из подъезда своего дома на улице Планировочной и через двор направилась к дороге. Девушка спешила навстречу друзьям и не увидела, что проходит прямо под деревом, с которого обрезают ветки. Одна из таких ветвей проломила девушке голову. Мать погибшей Наталья Казакова рассказывает об этом так, будто бы не прошло уже полгода с этих событий.

«Я в тот момент сидела дома и даже не подозревала, что в нескольких метрах умирает моя дочь. Рабочие сразу куда-то делись, а Саша лежала на асфальте с разбитой головой. «Скорую помощь» вызвали прохожие. Медики констатировали тяжелые травмы головы, несовместимые с жизнью. Саша умерла спустя час, не приходя в сознание. В том месте не было ограждения, а сучья пилили грузчики, не имевшие допуска на выполнение этих работ. Потом, на следствии, они говорили, что кричали моей дочери, но пилить почему-то не прекращали», – вспоминает Наталья Казакова.


Screenshot_1.jpg



Заказчиком той самой роковой плановой обрезки тополей было МКУ «Ленинское», которое подконтрольно администрации Ленинского района. Исполнитель – ИП Крыжановская И. В.

Казаковой удалось узнать, что эта небольшая компания была открыта семь лет назад, когда муж с женой решили начать семейный бизнес. Дело быстро пошло в гору, частники начали выигрывать один тендер за другим. По данным электронного бизнес-справочника Rusprofile, за семь лет работы ИП Крыжановская И. В. было заключено более 100 контрактов на 25 миллионов рублей.

В качестве ответчика в суде появились представители ИП Крыжановская И. В. Защитники заверяют: девушка шла по двору в наушниках и не услышала предупреждений. Эту информацию они получили от вызвавшей «скорую» свидетельницы.


MyCollages (1).jpg



«Я считаю, что на девушку-свидетеля надавили, а моих свидетелей суд вызывать не стал. Хотя были очевидцы, которые говорят, что у Саши не было наушников. Сейчас я ищу этих людей. Отзовитесь, пожалуйста! Но даже если бы наушники и были! А если бы на месте моей дочери оказался глухонемой? Тоже был бы сам виноват? Никто ведь не выставил ограждение», – возмущена мать.

По данному инциденту было возбуждено одно уголовное дело по двум статьям. По статье 109 «Причинение смерти по неосторожности» - в отношении рабочих и по статье 216 «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ» - в отношении фирмы.

«Рабочие полностью признали вину и раскаялись только на суде. А вот сама Крыжановская не признает вины и на суде ведет себя вызывающе. Кроме того, знаю, продолжает выигрывать тендеры от властей, значительно занижая стоимость, а в итоге у них работают случайные люди с улицы», – уверена мать.

По ее версии, хотя у фирмы и есть лицензия на обрезку деревьев, предприниматели наняли разнорабочих без опыта.

«Пока идет судебное заседание. Адвокаты рекомендуют не давать комментарии до решения Ленинского районного суда. Что касается информации о неквалифицированных рабочих в нашей компании, это домыслы, которые ничем не подтверждены», – сообщила «КП-Новосибирск» Ирина Крыжановская. 


Screenshot_4.jpg

А пенсионерка-мать сейчас тратит свои последние накопления на адвоката. Она намерена просить суд наказать предпринимательницу с максимальной строгостью, а также взыскать моральный вред.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда