Лента новостей

Все новости

Популярное

«Второй в городе аппарат МРТ»: недостроенная реанимация детской больницы скорой помощи откроется в этом году

10 июня 2020 13:47   Владислав Москвин   Фото: автор

В детской больнице скорой помощи показали новый аппарат МРТ для маленьких пациентов, который установили за счет резервного фонда президента. Кроме этого, главный врач показал, как идет строительство нового реанимационного неврологического отделения, которое должны сдать уже к концу года. Оно позволит разместить экстренных больных, а не катать их по больницам города.

Оборудование получили в рамках финансирования из резервного фонда президента РФ. Кроме этого, в строительстве корпуса участие приняли и местные власти. План реорганизации обсуждался лично с губернатором Андреем Травниковым. Это единственный аппарат МРТ в городе на правом берегу. Есть еще один: он находится в детской больнице на улице Вертковского.

7.jpg

Для детской больницы скорой помощи появление аппарата - настоящий праздник. Дело в том, что раньше детей с неврологическими патологиями приходилось перевозить в другие больницы, чтобы провести исследования. Главный врач городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Ростислав Заблоцкий рассказал, что нескольких детей отправляли даже в клинику имени Мешалкина. Теперь же никуда ехать не нужно: все под рукой.

8.jpg

Пациентов здесь принимают с октября. Заходить в помещение, чтобы посмотреть на работу устройства просто так нельзя – можно нарушить работу сильных магнитов. Помещение оборудовали как следует: хороший ремонт, вентиляция, а главное – массивные двери, защищающие от внешней среды. Врачи больницы признаются: работать с таким устройством совсем не сложно. Они также подметили, что новый аппарат МРТ нагрузку с персонала не снял, но сильно помог в постановке правильного диагноза.

9.jpg

Кроме это на базе неврологического стационара детской больницы скорой помощи строят реанимационное отделение. Предыдущее руководство больницы закрыло его еще десять лет назад. Это сильно сказалось на лечении, ведь по словам заместителя главного врача по неврологии Галины Поповой, около 60% детей привозят по "неотложке". Врачи не могли раньше разместить здесь пациентов, которым нужна неотложная помощь и их приходилось перевозить в другие стационары.

1.jpg

«Не сегодняшний день без реанимации работа усложняется, потому что патологии, с которыми мы работаем – это инсультные состояния, судороги, и другие серьезные вещи. Поэтому мы вынуждены были перенаправлять детей в другие детские стационары, где бы им оказали помощь. Новое реанимационное отделение эти проблемы решит», - рассказала Галина Попова.


11.jpg

На постройку нового отделения реанимации выделили 21 миллион рублей. Деньги поступили в феврале этого года из регионального бюджета. Сейчас во всю идет ремонт. Рабочие укладываю кирпичные перегородки, проводят вентиляцию. Это пока здесь пыльно и грязно, но уже к декабрю помещение сдадут, и руководство больницы сможет положить сюда детей, которым нужна неотложная помощь. В новое отделение уже даже закупили часть оборудования, которое будет пригодно для работы с детьми. Кроме того, руководству предстоит пройти ряд бюрократических процедур, например получить санэпидзаключение и всевозможные разрешения.


4.jpg

«Будет сделано отделение реанимации на три койки, будет отделение паллиативной помощи еще на три койки. Они закроют всю потребность города по этим видам специализированной помощи. Поступать будут все дети с неврологической патологией, например инсульт, парез, эпилепсия», - рассказывает главврач.


12.jpg

Этих мощностей, по заявлениям сотрудников больницы, хватает даже с лихвой. Построить это отделение просто необходимо, чтобы была возможность помочь маленьким детишкам и не допустить роста инвалидности.


6.jpg

«Важно помнить, что неврологическая патология занимает одно из лидирующих мест в структуре детской инвалидности, поэтому есть часть детей, которым нужна паллиативная помощь», - заявила Галина Попова.


10.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам