Лента новостей

Все новости

Популярное

«Для полной победы нужна иммунизация»: Травников назвал условия отмены ограничительных мер

10 июня 2020 12:59   Елена Отмахова   Фото: архив

Сегодня, 10 июня, губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл пресс-конференцию, на которой рассказал, когда можно ждать снятия ограничительных мер. По заявлению главы региона, победить коронавирус удастся после иммунизации населения. Пока же в регионе COVID-19 переболело лишь 0,13% местных жителей.


По оценкам Андрея Травникова, развитие эпидемии удаётся сдерживать на «невысоком уровне». При этом, в регионе не были введены чрезвычайные ограничительные меры, как это произошло в других субъектах РФ.

 

«Мы смогли избежать введения чрезмерно жёстких ограничительных мер, таких, как ограничение перемещения по территории Новосибирской области, введение пропускного режима. И даже такой меры, как обязательное ношение масок в общественных местах – мы ввели тогда, когда посчитали необходимым, - отметил глава региона. - Но нельзя сказать, что угроза миновала: эпидемия продолжается и каких-то явных предпосылок к тому, что удастся быстро прекратить эту эпидемию или избежать второй волны этой эпидемии - наверное, нет».

 


Как отметил Андрей Травников, для полной победы над инфекцией необходима иммунизация населения – или через вакцинирование или через формирование естественного иммунитета. По прогнозам губернатора, вакцина появится не раньше, чем через несколько месяцев, а до порога естественной иммунизации - тоже ещё далеко. Этот процесс наступит, когда коронавирусом переболеет не менее 50% населения.

 

«Напомню, на территории Новосибирской области за весь период наблюдения зафиксировано порядка 3 700 человек, но доля этих людей в общей численности она очень мала – это 0,13%. По такому показателю, как количество переболевших на сто тысяч населения, Новосибирская область занимает 60 место в общем списке регионов и субъектов РФ. Говорить о том, что у жителей Новосибирской области есть естественный иммунитет, который поможет победить эпидемию, пока говорить нельзя», - заявил Андрей Травников.

 торговые центры.jpg

Поэтому губернатор отметил, что ограничительные меры на проведение массовых мероприятий в Новосибирской области продолжатся. Впрочем, Андрей Травников также не исключил, что торговые центры в ближайшее время начнут работать. Возобновление деятельности пока точно «не светит» только фитнес-клубам.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто