Лента новостей

Все новости

Популярное

В Сибири в два раза больше заболевших коронавирусом, чем во всей России

10 июня 2020 09:58   Елена Отмахова   Фото: автор

В Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировали заболеваемость за последние две недели и пришли к выводу, что динамика роста выявленных случаев инфекции в СФО опережает общероссийские показатели почти вдвое.

 

Анализировать данные в центре начали с 27 мая. График показал, что ко 2 июня прирост случаев заражения в России составил 17%, а в Сибири – 35%. В период с 3 по 9 июня количество заболевших снизилось и составило: в России — 15%, по СФО — 29%.

 

«При этом процент выявленных случаев коронавируса, пусть медленно, но все же сокращается в Сибирском федеральном округе вслед за общероссийскими показателями, - справедливо отметили в Информационном центре. - Но по данным на 9 июня этот показатель (29%) Сибирского федерального округа, несмотря на сокращение на 6%, остается самым высоким среди российских регионов».

 


В центре отмечают, что в период с 27 мая по 2 июня самый значительный прирост процента заболевших COVID-19 наблюдалось в Иркутской области (68%), в Республике Тыва (53%) и Кемеровской области (37%). Однако уже 9 июня лидеры сменились: самый большой прирост — в Республике Тыва, Республика Алтай, где произошло несколько масштабных вспышек заболевания — на втором месте (43%) и замыкает тройку по данному показателю — Иркутская область (41%).

 

«Таким образом, на сегодняшний день процент прироста только в одном регионе России выше, чем в Туве — это Сахалинская область (62%); и только шесть регионов обгоняют Алтай и Иркутскую область (от 44 до 47%)», - добавили в Информационном центре.

При этом за неделю с 3 по 9 июня в Сибири отмечен и самый высокий среди федеральных округов страны прирост выздоровевших — 47%, тогда как в среднем по России этот показатель составляет увеличение на 30% по сравнению с предыдущей неделей.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто