Лента новостей

Все новости

Популярное

Следственный комитет выдвинул обвинение экс-главе Биотехнопарка

10 июня 2020 08:07   Рихарда Лем   Фото: автор

Бывшего генерального директора акционерного общества «УК «Биотехнопарк» Владимира Кожевникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Ему вменяют хищение девяти миллионов рублей.

Следственное управление СКР по Новосибирской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении Владимира Кожевникова.

По версии следствия, в 2015 году между Биотехнопарком и ООО «Медхолдинггрупп» были заключены договоры на поставку лабораторного оборудования и материалов. Кожевников решил «путем обмана и злоупотребления доверием, используя служебное положение, похитить денежные средства, принадлежащие ООО «Медхолдингрупп», полученные в качестве оплаты по договорным отношениям между организациями», сообщили следователи.

«С этой целью обвиняемый обратился за помощью к своему знакомому. После чего, используя свое служебное положение, инициировал перечисление денежных средств в счет оплаты по договорам на расчетный счет ООО «Медхолдинггрупп» в размере, превышающем объем авансирования по договору, и убедил директора данного общества под видом предоставления займов перечислить денежные средства на расчетные счета сторонних организаций, подконтрольных своему знакомому, введя последнюю в заблуждение о том, что впоследствии данные денежные средства будут возвращены на расчетный счет ООО «Медхолдинггрупп» под видом иных хозяйственных операций», – раскрыли схему в СКР.


С марта 2015 года по август 2016 года свыше девяти миллионов рублей (деньги ООО «Медхолдинггрупп») поступили на счета сторонних организаций, после чего обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – заключили правоохоранители.

Напомним, Кожевников уже проходит по делу о взятке. Обвинение следствия основано на показаниях бизнесвумен Татьяны Франк, которую саму обвиняли в многомиллионном мошенничестве в отношении Биотехнопарка. После удачных показаний в сторону нынешнего фигуранта, Франк сразу отпустили, а её хищения превратились во взятки «за приёмку оборудования» через еще одного фигуранта, директора ремонтно-торговой фирмы Павла Шелеметьева. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских