Лента новостей

Все новости

Популярное

Обокравшую супермаркеты и католиков банду отправили в суд

10 июня 2020 06:42   Рихарда Лем   Фото: Pixabay.com

Ранее Сибкрай.ru рассказывал о банде из семи подростков, промышлявших в трех районах города. Суд отправил четверых из них под стражу и раскрыл некоторые детали дела.

8 июня Кировский районный суд города Новосибирска получил материалы уголовного дела в отношении группы несовершеннолетних (16 и 17 лет), которых обвиняют в серии краж, грабежей и разбое. Преступления были расследованы первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, обвиняемые похитили восемь велосипедов из гаража на территории религиозной организации Католический центр «Каритас» Преображенской Епархии в Новосибирске. А также совершили ряд краж из продуктовых магазинов и автомобилей.

В их «послужном списке» и открытое хищение мобильных телефонов – «Apple iPhone SE», стоимостью 5163 рубля, «Xiaomi Redmi Note 4x», стоимостью 4119 рублей, принадлежащих двум потерпевшим. Третий телефон стоимостью 3844 рубля они отобрали «с применением в отношении двоих потерпевших насилия, опасного для жизни и здоровья», а также «предмета, используемого в качестве оружия».

Суд четверых подростков заключил под стражу, еще трое дали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам