Лента новостей

Все новости

Популярное

Торговые центры в Новосибирске откроются после снижения заболеваемости коронавирусом

10 июня 2020 05:00   Владислав Москвин   Фото: автор

В Новосибирске в ближайшее время  откроются крупные магазины и торговые центры - такое решение принял губернатор Андрей Травников.  Для это необходимо дождаться снижения заболеваемости коронавирусом в регионе. Пока никто примерных сроков не называет, но это уже есть в планах областного минпромторга.

Об этом министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров рассказал 9 июня во время проверки непродовольственных магазинов, которым уже позволили открыться. Он также отметил, что  министерство уже планирует  снять ограничения с более крупных магазинов и торговых центров, однако даже примерные сроки он не назвал.

«Магазины мы уже отрываем. Следующий этап – магазины большей площади, ну и затем уже магазины и предприятия, которые находятся в торговых центрах. Но это уже следующие шаги. Во многом все будет зависеть от ситуации с пандемией, которая так или иначе в Новосибирской области развивается», - отметил  Андрей Гончаров.


Отдельно он упомянул о коэффициентах коечного фонда и заболеваемости в регионе, данные о которых предоставляет Роспотребнадзор. По словам министра, решения по открытию предприятий принимаются во многом на основе этих данных, поэтому пока никто даже о примерных сроках снятия ограничений сказать не может. Остается ждать снижения заболеваемости.

Сибкрай.ru уже писал о снятии ограничений с небольших непродовольственных магазинов. Чтобы работать без перебоев им нужно соблюдать все меры, предписанные Роспотребнадзором. Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства  лично проверил два магазина, чтобы убедиться в том, что бизнесмены понимают сложность ситуации и ответственно подходят к возобновлению работы в период борьбы с коронавирусом.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя