Лента новостей

Все новости

Популярное

Инвестиции помогут достроить в Новосибирске два проблемных дома

09 июня 2020 14:38   Елена Отмахова   Фото: архив

За пять лет при поддержке областного правительства в эксплуатацию удалось ввести 14 тысяч квадратных метров жилья. Но и на этом инвестиции в строительный рынок не заканчиваются. Уже в ближайшее время в свои квартиры смогут въехать дольщики двух проблемных домов.


Решать проблемы обманутых инвесторов помогают масштабные инвестиционные проекты – или попросту МИПы. Как подчеркнул заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, именно они помогли за пять лет ввести 14 тысяч квадратных метров жилья, а на завершение объектов было направлено около миллиарда рублей в виде финансовой поддержки.

 


«В настоящее время начата реализация очередного масштабного инвестиционного проекта, при помощи которого планируется достроить еще два проблемных объекта в г. Новосибирск – дома по улице Бориса Богаткова, 201/3 стр. и по улице Декабристов, 10 стр. Реализация МИП – один из наиболее эффективных механизмов достройки проблемных объектов. На данный момент в регионе реализуется всего 15 масштабных инвестиционных проектов», – отметил Алексей Колмаков.

 

Замминистра рассказал, что инвестиционные проекты позволят направить на достройку указанных домов 30 миллионов рублей. В дальнейшем это закончится сдачей в эксплуатацию порядка 400 квадратных метров жилья. А общая сумма инвестиций на пять ближайших лет вообще станет рекордной и превысит 416 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам