Лента новостей

Все новости

Популярное

«За семечки»: караульного ИК-3 оставят в колонии на 3,5 года за мелкое взяточничество

09 июня 2020 09:24   Елена Отмахова   Фото: автор

Первомайский районный суд приговорил караульного пожарной части ИК-3 за мелкие передачи заключённым. Вадим Вотинцев доставлял осуждённым посылки от родственников и получал за это гонорары. Подвёл сотрудника исправительного учреждения пакет с семечками, и теперь в колонии он станется на 3 года и 7 месяцев.

 

По материалам дела, Вадим Вотинцев получал взятки с февраля по май 2018 года и накопил, таким образом, 19 600 рублей. Передавал караульный пожарной части вещи по мелочи – то две сим-карты сотового оператора «Теле2» передаст, то наушники от мобильного телефона, а бывало, что кому-то из заключённых и обычных подсолнечных семечек захочется.

 


«Кроме того, в марте 2019 года Вотинцев таким же способом получил 4 300 рублей за незаконные действия (передачу осужденному в пользование запрещенного предмета – мобильного телефона). Мужчина свою вину признал частично», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

 

Судили Вадима Вотинцева двум уголовным статьям - по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и по части 1 статьи 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Служители Фемиды приговорили караульного к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По злой иронии судьбы, возможно, свой срок взяточнику придётся отбывать на бывшем месте службы.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам