Лента новостей

Все новости

Популярное

Сотрудники МЧС посоветовали новосибирцам отремонтировать печи и проводку

08 июня 2020 17:45   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

За минувшие выходные пожарные ликвидировали 42 возгорания, из которых 22 были бытовыми пожарами. По большей части все они вызваны неосторожным обращением с огнем. Чтобы предотвратить трагические последствия, сотрудники регионального МЧС обошли порядка двух тысяч квартир и рассказали, что нужно делать, если произошло возгорание.

Одно из таких возгораний произошло в Кировском районе в воскресение, 7 июня. Около четырех часов утра на пульт дежурного поступил вызов. Местные сообщили, что начался пожар на балконе квартиры на 15 этаже. Буквально через пять минут огнеборцы приехали на место и сразу же эвакуировали людей с этажей выше. Они нашли тот самый балкон и потушили пламя. Обошлось без жертв.

«В ходе разведки стало известно, что горели домашние вещи на балконе и в квартире на общей площади 20 квадратных метров. В течение часа огнеборцы ликвидировали пожар, им удалось не допустить распространения огня на соседние квартиры. До прибытия подразделений пожарной охраны по незадымляемой лестничной клетке самостоятельно эвакуировались 19 человек», - прокомментировали происшествие в ведомстве.

Сибкрай.ru рассказывал про другой случай спасения многодетной семьи благодаря громкому сигналу пожарного извещателя с GPS-модулем в Кыштовском районе. Придывшие на место спасатели установили, что одна из девочек оставила на плите еду. Пища пригорела и от нее повалил густой дым. Обошлось без открытого огня, потому что датчик вовремя оповестил и спасателей, и жильцов.

Такие инциденты происходят круглогодично. Чтобы это предотвратить, сотрудники ведомства регулярно обходят квартиры социально незащищенных граждан. За минувшие выходные более 800 человек обошли 1755 квартир и домов, для того чтобы объяснить жителям области, как не допустить возгорания, и что делать, если его предотвратить не удалось.

«Профилактические рейды показывают, что домовладельцы недостаточно ответственно относятся к вопросам пожарной безопасности как к собственной, так и окружающих людей, и создают условия для возникновения пожара. Ветхая электропроводка с нарушенной изоляцией, трещины в печи и дымоходе, неосторожность при курении – это предпосылки к пожару. Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, используйте только исправные электроприборы и не оставляйте их включенными без присмотра. Следите за состоянием печного отопления, и если требуется ремонт, не откладывайте его», - предостерегли в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам