Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть оправдывался за вырубку деревьев в центре Новосибирска

08 июня 2020 11:47   Елена Отмахова   Фото: архив, социальные сети

Много шума наделала в интернете информация о вырубке деревьев в сквере возле Сибирского государственного университета водного транспорта. Местные жители заявили, что это выглядит зловеще, как будто «бомба упала». Сегодня на оперативном совещании у губернатора мэр Новосибирска Анатолий Локоть оправдывался.

 

В минувшие выходные шум в социальной сети Twitter подняли местные жители. Их возмутил варварский способ избавления от деревьев.

 

«Возле Водника срубили деревья так, как будто сюда бомба упала. Выглядит зловеще», - ужаснулась Татьяна Штабель.


 

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова тут же поспешила ответить на выпад, что земля – не принадлежит уже муниципалитету, но тут же пообещала в социальных сетях разобраться в этой ситуации. А сегодня, 8 июня, мэр Анатолий Локоть вынужден был оправдываться на оперативном совещании у губернатора.

 

«В городе Новосибирске проводится санитарная очистка деревьев, больных деревьев. Я поясняю, в центре города ведётся обрезка веток и больных деревьев, - неуверенно начал мэр. - Есть соответствующие предписания, решения, поэтому эта вся работа производится в соответствии с законодательством и со всеми нормами».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом