Лента новостей

Все новости

Популярное

Три новосибирских медика попали в федеральный список погибших от коронавируса

08 июня 2020 09:03   Рихарда Лем   Фото: архив, www.gkb25.ru, oblmed.nsk.ru

В сети появился список медиков, погибших во время пандемии коронавирусной инфекции. По словам создателей, он сделан для того, чтобы сохранить память о героизме врачей и медперсонала. Нашлось в списке место и новосибирским медикам, несмотря на то, что министр здравоохранения заверил, что никто из умерших не контактировал по долгу службы с заболевшими.

В него вошли три новосибирских медработника. 49-летний Илья Жарков работал врачом-патологоанатомом, был заведующим отделением Новосибирской ГКБ №25. Его стаж работы составлял 24 года. Эта больница была перепрофилирована в «ковидный» госпиталь. Жарков три недели вскрывал тела умерших от коронавируса, а затем заболел сам.


Screenshot_16.jpg



68-летняя Неля Щеглова была рентгенологом в Новосибирской областной больнице. Она проработала на своем месте 44 года, имела высшую категорию. Умерла в больнице № 11, перепрофилированный в «ковидный» госпиталь.


Screenshot_4.jpg



Также в списке есть 57-летняя Наталья Иволга, она работала медицинской сестрой в Городской клинической больнице №34.

Напомним, как сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов, по стоянию на 5 июня среди медработников коронавирус был выявлен у 392 человек. «У нас есть сотрудники медицинских учреждений, которые скончались. Это два человека. У них был выявлен COVID-19. Один и второй не имели отношения к организации медицинской помощи пациентов с коронавирусом и не принимали участия в уходе или лечении выявленных пациентов»,заверял Константин Хальзов.

Составители списка дали объяснения на этот счет: «Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания. Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу, тоже не будем. Мы можем ошибиться, но ошибка первого рода здесь хуже, чем ошибка второго рода».

Всего в списке указан 381 медик из России и еще 49 зарубежных коллег.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам